Coloration de Glaçage royal
Bonjour à tous,
Je voulais voir si je pouvais utiliser des embosseurs sur du glaçage royal (colorant gel bleu + jus de citron).
Verdict non 🤣 en plus de ça j'ai trop appuyé du coup j'ai cassé le biscuit 🤦🏼♀️
Ma question porte sur le glaçage.
Pourquoi fait il deux couleurs même après plusieurs heures de séchage ?
Je mets 2 photos, une avant et une après séchage
Bonjour Celine,
Je ne saurai te dire, je suis moi-même surprise des 2 couleurs.
Quelle recette as-tu utilisé pour le glaçage ?
bonjour
as-tu essayé le glaçage blanc d’œuf et sucre glace ?
le blanc d’œuf sans le monter en neige .juste mélanger avec le sucre. En séchant il durcit et tu peux écrire ensuite à la main sur le dessus
Je pense que c'est le jus de citron qui a joué sur les nuances de ton colorant alimentaire.
Généralement, on utilise plutôt un glaçage avec du sucre glace, du blanc d'oeuf en poudre et de l'eau.
C'est le jaune de l'oeuf qui est risqué dans les intoxications alimentaires, pas le blanc généralement 😊 (c'est pour cela qu'on utilise du blanc d'oeuf dans les crèmes au beurre meringuée, les glaçages de biscuit et la glace royale par exemple, qui peuvent rester à température ambiante longtemps).
Et le fait d'utiliser un blanc d'oeuf en poudre plutôt que frais est encore mieux.
Tu peux en retrouver une recette dans cet article si tu le souhaites : https://www.mycake.fr/biscuits-de-noel/
@jessica merci , oui j'ai lu l'article, ton site c'est ma bible 🤪
Pour les oeufs je sais mais j'ai toujours peur que ce soit pour le jaune ou le blanc 😱 et le citron est meilleur au goût
J'ai réessayé en mettant un peu d'eau tiède et du jus de citron et le glaçage après séchage était parfait.🤔🤷🏼♀️
Bon j'espère que pour le jour J ça ira 🙏🤞
En tout cas merci à tout le monde pour les réponses apportées à ma question
Pour moi qui suis alsacienne nous avons l’habitude du glaçage comme cela pour nos petits gâteaux de Noël et les couleurs ne changent vraiment pas.
tu y arriveras le jour J .
Mais oui tu vas assurer ! Et si ça fait un dégradé, tu diras que c'est entièrement volontaire pour un effet de style ! 🤣
Chris, si tu as une super recette de petits gâteaux de Noël alsacien, n'hésite pas à nous créer une nouvelle discussion avec, je serai ravie d'essayer ! ❤️
Sans problème je travaille aujourd’hui mais je m’en occupe tte semaine