Coloration de Glaçage royal

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Bonjour à tous,

Je voulais voir si je pouvais utiliser des embosseurs sur du glaçage royal (colorant gel bleu + jus de citron).

Verdict non 🤣 en plus de ça j'ai trop appuyé du coup j'ai cassé le biscuit 🤦🏼‍♀️

Ma question porte sur le glaçage.

Pourquoi fait il deux couleurs même après plusieurs heures de séchage ?

Je mets 2 photos, une avant et une après séchage

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Ce message a été modifié Il y a 2 ans par Jessica MyCake

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Bonjour Celine,

Je ne saurai te dire, je suis moi-même surprise des 2 couleurs.

Quelle recette as-tu utilisé pour le glaçage ?


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@jessica Bonjour, pas de recette particulière.

J'ai mélangé du sucre glace avec du jus de citron jusqu'à obtenir la consistance que je voulais, j'ai bien mélangé ensuite j'ai ajouté le colorant gel bleu et j'ai de nouveau bien mélangé.


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bonjour

as-tu essayé le glaçage blanc d’œuf et sucre glace ?

le blanc d’œuf sans le monter en neige .juste mélanger avec le sucre. En séchant il durcit et tu peux écrire ensuite à la main sur le dessus


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@bichette oui je connais mais je voulais faire avec du citron c'est meilleur et moins de risque .

c'est aussi pour des enfants


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Ah oui je comprends 


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Je pense que c'est le jus de citron qui a joué sur les nuances de ton colorant alimentaire.

Généralement, on utilise plutôt un glaçage avec du sucre glace, du blanc d'oeuf en poudre et de l'eau.

C'est le jaune de l'oeuf qui est risqué dans les intoxications alimentaires, pas le blanc généralement 😊 (c'est pour cela qu'on utilise du blanc d'oeuf dans les crèmes au beurre meringuée, les glaçages de biscuit et la glace royale par exemple, qui peuvent rester à température ambiante longtemps).

Et le fait d'utiliser un blanc d'oeuf en poudre plutôt que frais est encore mieux.

Tu peux en retrouver une recette dans cet article si tu le souhaites : https://www.mycake.fr/biscuits-de-noel/


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@jessica merci , oui j'ai lu l'article, ton site c'est ma bible 🤪

Pour les oeufs je sais mais j'ai toujours peur que ce soit pour le jaune ou le blanc 😱 et le citron est meilleur au goût 

J'ai réessayé en mettant un peu d'eau tiède et du jus de citron et le glaçage après séchage était parfait.🤔🤷🏼‍♀️

Bon j'espère que pour le jour J ça ira 🙏🤞

En tout cas merci à tout le monde pour les réponses apportées à ma question 

 


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Pour moi qui suis alsacienne nous avons l’habitude du glaçage comme cela pour nos petits gâteaux de Noël et les couleurs ne changent vraiment pas.

tu y arriveras le jour J .


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@bichette Merci pour ton encouragement..

Allez on y croit 👍 


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Mais oui tu vas assurer ! Et si ça fait un dégradé, tu diras que c'est entièrement volontaire pour un effet de style ! 🤣 

Chris, si tu as une super recette de petits gâteaux de Noël alsacien, n'hésite pas à nous créer une nouvelle discussion avec, je serai ravie d'essayer ! ❤️ 


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@jessica merci pour ton encouragement 🙏

Je mettrai à jour la conversation dès que les biscuits seront fait pour vous dire s'il y a eu cata ou pas 😂🤣


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@bichette Moi aussi je suis preneuse pour une bonne recette alsacienne


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Sans problème je travaille aujourd’hui mais je m’en occupe tte semaine 


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