Connexion

Gâteau pour Noël

Niveau 2

139

139

Bonjour tous les passionnés de gâteau ! 

J'aurais besoin de vos lumières. 

J'aimerais faire plaisir à mon frère (qui me lance un défi !) Il aimerait un gâteau façon rocher, au lait de poule (on adore !) Et caramel. 

Des idées ? Je suis preneuse ! 

Belle soirée à vous 😊 

Lua.


Citer

Coucou Lua,

Quand tu dis "façon rocher", tu parles de la pâtisserie ou du minerai (pour le visuel) ? 🤔 

Si c'est la pâtisserie, j'ai déjà la recette du "glaçage rocher" sur l'article de ma bûche au chocolat : 

https://www.mycake.fr/buche-de-noel-au-chocolat/

Ensuite, quel type de gâteau souhaites-tu ? Un Layer Cake ? Un Entremet ?


RépondreCiter

Niveau 2

139

Bonjour Jessica ! 

Merci pour ta réponse.

Alors ça serait le côté goût du Ferrero rocher ou qui s'en approche. 

Je préfère les layer cake 😊


RépondreCiter

Alors voilà ce que je ferai à ta place probablement :

  • Un Chiffon Cake à la noisette (je remplacerai 25% de la farine par de la poudre de noisette, et je remplacerai le lait par du lait de noisette),
  • En fourrage :
    • un croustillant praliné,
    • par dessus, une ganache au Nutella,
    • par dessus, des noisettes torréfiées concassées,
  • En couverture, une chantilly mascarpone au Nutella,
  • Le tout, recouvert de pralin.

Je ferai peut-être un visuel de ce type là :

image

RépondreCiter

Niveau 2

139

Oh merci beaucoup ! J'adore l'idée ! Je vais voir tout ça ! 

😊 Tu as toujours de bonnes idées ! Belle journée ! 


RépondreCiter

Niveau 2

139

Bonsoir, 

C'est encore moi. 

J'aurais une question : si je fais un moly cake à la noisette, je dois remplacer 25% de farine par de la poudre de noisette ? Merci beaucoup 😉


RépondreCiter

Coucou,

Oui tout à fait, c'est le même principe que j'applique pour tous les biscuits de manière générale. 😊 


RépondreCiter
7 Posts
2 Utilisateurs
0 Likes
156 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions