Connexion

Gâteau château

Niveau 2

160

160

Bonsoir ,

Voilà je vais faire un gâteau château pour ma petite fille .

J'ai choisi la ganache Kinder bueno non monté .

Je dois le recouvrir de pâte a sucre et j'aimerais mettre du chocolat en couverture mais lequel ?noir ,chocolat au lait ou blanc ?

Avez vous une recette ?

Je dois quand même faire un boudin de protection ?

Du coup avec quoi ?

Je dois coller mes tours qui seront en plastique avec quel ingrédient ?

Beaucoup de questions 😜

Merci et belle soirée 

Christine

Screenshot 2024 04 17 20 44 31 757 com.facebook.katana

 


Citer

Bonjour Christine.

 

Je te conseille personnellement la ganache chocolat noir ou chocolat au lait en couverture. 

Tu trouveras les recettes ici : https://www.mycake.fr/ganaches

Le boudin de protection se fait avec ta ganache de couverture.

 

Je collerais les tours avec un peu de chocolat fondu ou de la colle alimentaire.


RépondreCiter

@justine 

Merci Justine pour ta réponse .

Bien nne soirée 😘 


RépondreCiter

@justine coucou Justine ,

Encore  des petites questions !🙄

Pour ma hanche Kinder non monté ,toi tu utilise du beurre ce qui donne un très bon goût .

Pour un gâteau de 20cm de diamètre sur 10 ,peux tu me donner la recette?

Pour mes deux gâteaux que dois je mettre pour que ce soit solide? Peux tu m'expliquer comment et où les mettre .

Et combien?

Et la ganache au final ,après l'avoir retirer du frigo ,c'est une tuerie 😉merci bonne soirée 😘


RépondreCiter

@christine-haulait01 

 

Pour un étage de fourrage d'un 20 cm il faut compter 80 de kinder bueno, 145g de crème et 10g de beurre. Je te laisse multiplier par autant d'étage de fourrage dont tu as besoin pour avoir tes quantités totales.

 

Il faut mettre une semelle sous ton gâteau du haut et des dowels dans le gâteau du bas. Tu peux prendre des grosses pailles en plastique si tu en trouves. Le nombre dépend du diamètre de ton gâteau du haut.


RépondreCiter

@justine merci Justine 

Mon gâteau du haut sera un 15cm.😉


RépondreCiter

@justine 

Cc 

Pour ton layer cake que conseil tu comme gâteau?

Moi je fait toujours une génoise.

Belle journée Justine 

 


RépondreCiter

@christine-haulait01 Bonsoir 

 

Personnellement je ne jure que par le molly cake. Mon chouchou depuis plusieurs années maintenant, il n'a jamais déçu personne 


RépondreCiter
8 Posts
2 Utilisateurs
0 Likes
43 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions