[Résolu] Gâteau à la crème fraiche vanille
Bonjour Jessica, Bonjour à tous,
Je souhaiterais tester le gâteau à la crème fraiche avec une ganache à la fraise ou framboise pour les 1 an de ma fille. Je voudrais aromatiser le gâteau à la vanille mais je ne sais pas si je dois utiliser : une gousse de vanille, de l'arome liquide, et à quel moment l'intégrer dans le gâteau?
Après, pouvez-vous également m'aider niveau quantité de vanille sachant que nous serons 12 donc je partais sur un gâteau rond de 15 cm hauteur 10.
C'est possible d'avoir une hauteur de 10 avec le gâteau crème fraiche?
Merci d'avance pour votre aide,
Sophie
bonjour Sophie, je partirais plus sur de l'arome vanille, à incorporer à la fin. Pour la hauteur du gâteau, vous avez les cakeculettes. 😉
Bonjour Stéphanie,
Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais tester avec de l'arôme vanille.
J'ai une autre question. J'utilise habituellement de la pâte d'amande pour le recouvrement de mes gâteaux mais la je vais utiliser de la pâte à sucre. Je fous obligatoirement mettre une ganache entre mon gâteau et la pâte à sucre?
Bonjour SOSO.si tu veux que ta pâte à sucre tienne il faut mettre ou de la ganache ou de la crème au beurre meringuée.moi je préfère la ganache de couverture.c’est plus facile à coller.la pâte à sucre est plus lisse que la pâte d’amandes.la finition est plus nette.
Merci pour vos réponses. J'ai fait le gâteau ce week-end et je trouvais à la découpe qu'il manquait de cuisson ms tout le monde a trouvé qu'il était bon. Petit bémol,j'ai trouvé le travail de la pâte à sucre difficile comparé à la pâte d'amande
@soso-86-37 AH super, oui pas toujours évident la pâte à sucre, il faut juste de l'entrainement 😉