Ganache Number cake A3
Bonjour à tous !
je vais faire des number cake en format A3 pour les 2 ans de ma fille donc un 2 et en coeur j’ai pris le gabarit sur My cake
j'aimerais faire la ganache à la pistache du site mais les proportions et il me semble les cakeculettes ne sont que pour les layer cake du coup comment savoir quelles quantités faire pour 2 chiffres format A3 ?
merci pour vos réponses 😀
Bonjour Céline,
C'est encore moi 😥. Dans son article sur le Number cake, Jessica préconise environ 700g de fourrage pour une lettre ou un chiffre A4 donc dans ton cas, 1,4kg par lettre ou chiffre en format A3.
Ça peut faire beaucoup, mais comme elle, je préfère en avoir trop que pas assez.
Bonne journée.
Jennifer.
coucou
merci beaucoup pour tes précieux conseils !!
du coup je fais le produit en croix et ça marche à tous les coups je peux pas me téter dans mes proportions avec le produit en croix ?
autre petite question hier j’ai regardé un atelier sur le montage du layer cake et je vais partir sur une couverture CBMI mais dans les quantitees que j’ai selon la taille de mon moule pour une couverture est ce que j’ai assez pour faire également le boudin de protection ? Ou alors il faut que j’en prévois plus si oui comment je sais ?
je suis désolée j’ai tellement de questions sur des petits détails !! Je ne sais pas nomplus combien de disque faire j’étais partir sur 3 étages et je vois dans l’atelier qu’elle en fait 6 alors je me dit que 3 les couches de Molly cakes seront peut être trop épaisses et lourdes en bouches !!
j’aimerais tellement faire un jolie dessert pour le baptême de ma fille je me mets une pression pas possible !!
belle journée à toi 😀
Bonjour Céline,
Alors pour la pression, je te comprends, je me mets la même ! 😊 Mais ça va aller. Surtout si tu fais des essais.
Pour le produit en croix, ça marche toujours. Sinon parfois je me mets sur la recette de Jessica sur Mycake et je regarde l'une des proportions qui correspond le plus à mon besoin pour ne pas avoir à calculer. Oui je suis un peu flemmarde.
Si tu prends les quantités de Jessica, tu en auras assez. En tous cas, moi, je n'en ai jamais manquées. Les quantités qu'elle donne sur ces recettes sont toujours généreuses justement pour éviter cela. Après tu peux toujours prévoir un peu plus, juste par gourmandise.
Pour les layers cakes, la taille de tes étages dépend surtout de la hauteur de ton gâteau de base et du rendu que tu souhaites. En général, je fais 3 étages de biscuit entre 2 et 2,5cm et 2 étages de fourrage, et ça passe bien.Ce week-end, mon Sponge cake est bien monté donc j'ai fais 4 étages de biscuits de 2cm et 3 étages de fourrage, et c'est bien passé aussi, mais un peu trop volumineuse pour moi.
Mais tu peux aussi décider de faire des étages plus fins et mettre plus de couches de fourrage. C'est plus une question d'esthétique, de praticité à la découpe et d'envie. Après si tu veux un gâteau final haut, tu peux aussi mettre 2 gâteaux l'un sur l'autre avec des renforts. Tu auras un visuel haut mais tes parts resteront "plus" normales et donc plus facile à couper (de mon point de vue).
Pour le côté lourd en bouche, je ne m'inquiète pas trop. Le Molly cake revient plus vite à température et est plus moelleux. Je l'imbiberai de sirop de sucre également pour être sûre.
Et puis tu sais, c'est aussi comme ça que l'on apprend. Fais comme tu le sens en fonction du visuel que tu veux et des tes envies. Lors de la dégustation et de la découpe, tu verras bien ce que cela donne et de ce que les gens en pense. Tu rectifieras au prochain.
Pour les questions, si je peux t'aider un peu, pas de soucis.
Bonne journée à toi.
Jennifer
Coucou les filles !
Jennifer a entièrement raison, je n'ai rien à ajouter. 😊👍
Notamment sur le fait que je suis très généreuse, donc pas besoin de rajouter de quantité pour les boudins en CBMI. 😉
Ne te mets pas la pression Celine, et surtout, sache que tu peux t'y prendre en avance (et faire des tests) si besoin !
https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/