Entremets 3 chocolat
Bonjour j'ai 2 petites questions concernant l'entremets comment on les conserve après décongelé et autre chose comment on fait avec une cerclé sans fond pour monté le'entremets merci pour votre retour
Bonjour Afef
pour utiliser un cercle il faut que tu mettes du papier cellophane à l’extérieur que tu scotches au besoin ,puis tu le retournes et tu as un fond .suivant ce que tu mets dessous avant les mousses soit biscuit ou génoises ou spéculos le fond sera bien plat.
Pour la conservation le premier jour quand tu le décongèle et un deuxième jour donc le lendemain. Toujours au réfrigérateur..
je fais comme ça mais Jessica pourra mieux te renseigner
Alors on met le biscuit en dernier quand c’est un moule en silicone car il est monté à l’envers .le rodhoid est important sinon le démoulage sera pas net car tu seras obligé de passer une lame de couteau et tu abîmeras la mousse .
Ça c’est un entremet 3 chocolats en cercle avec le biscuit en dessous
Et celui là dans un moule silicone ..montage à l’envers.. tu prends ton moule tu mets le 1er parfum ,tu congèle environ 20 mn le temps de préparer le 2 eme parfum puis tu verses sur le 1er puis congel 20 mn le temps de préparer le 3 ème parfum .tu congèle environ 10 mn et tu mets le biscuit.tu appuies un petit peu et tu congèles . Jusqu’àu moment ou tu en as besoin tu le sors et tu le démoules .pas de rodhoid pour cela.par contre dans le cercle rodhoid c’est important
@bichette il est beau votre entremets j'espère obtenir même rsultats que c'est la première fois pour moi et c'est pour l'anniversaire de ma fille je vais m'entraine à partir de demain une autre question est-ce que je peux avoir votre recette svp et merci
c’est une recette thermomix mais on peut faire sans.si c’est pas net je te l’écrirai .
sans thermomix il faut hacher le chocolat et le faire fondre dans le lait et le sucre.quand c’est bien homogène et chaud rajouter la gélatine préalablement trempée.laisser refroidir à température ambiante et mélanger avec 160 gr de chantilly pas trop ferme.couler dans le cercle et congeler environ 20 mn et pareil avec les 3 chocolats.
genoise : blanchir les œufs et le sucre puis rajouter la farine (et cacao poudre )le sel , avec une Maryse.cuire 10 à 12 mn 180 degrés
Si besoin tu as également une recette sur le site (la recette est vieille, donc les photos ne sont "pas très belles", mais la recette est très bonne ! 😉) :
https://www.mycake.fr/entremet-3-chocolats/
Pour le montage d'un entremet avec un cercle à pâtisserie, tu dois utiliser du film alimentaire transparent pour "boucher" un côté.
Tu dois ensuite mettre un rhodoïd sur tout le tour pour pouvoir démouler l'entremet facilement.
Après, tu peux faire le montage à l'endroit ou à l'envers sans souci de manière générale.
A ta place pour un entremet 3 chocolats, je ferai le montage "à l'endroit" pour que ce soit plus simple avec la prise au froid. 😊
Et tu peux totalement mettre un glaçage rocher dessus en le sortant du congélateur.
Une nuit c'est mieux en général, mais concrètement 6 heures suffisent. 😉
@jessica j'ai vu dans votre recette vous mettez de jaune 'œuf de coup c'est une mousse à partir de une crème anglaise c'est ça ou pas? Et autre petite question est-ce que dan un moule à charnière on peut mettre de le rodhoïd ou ça peut changer un peu la taille de moule
Oui, ce sont des mousses sur base de crème anglaise.
Par contre sincèrement, utilise plutôt un cercle à pâtisserie avec rhodoïd qu'un moule à charnière, tu auras un rendu "plus propre" je trouve. 😉