Curd avec gélatine
Bonjour, j'aurais souhaité savoir si c'est possible de rajouter de la gélatine dans un Curd pour le rendre un peu moins liquide ? Merci
Bonjour Maxyme,
Oui c'est possible mais tu te rapprochera plus de la texture d'un insert que d'un curd. Si ton curd est trop liquide c'est soit que tu n'as pas mis aseez de maïzena ou de pectine, soit que tu ne l'as pas laissé assez longtemps sur le feu après ajout de ton épaississant.
Le curd garde une texture relativement fluide. Il va se tenir à la découpe mais n'est pas aussi pris qu'un insert d'entremets par exemple.
Justine a entièrement raison.
Généralement (si on a les bonnes proportions de fécule dans la recette de base), on "épaissit" un curd en le cuisant pour enlever de l'humidité. Cela permet qu'il soit "moins liquide".
Après, vis à vis de la consistance, cela dépend également de l'utilisation que tu veux en faire (dans un Layer Cake, un Number Cake ou un Entremet).