[Résolu] Cuisson mollycake 20 x 10 cm de haut
Bonjour je suis novis j'ai beaucoup aimé ce site qui est complet c'est pour cela que je me suis inscrit ! Je souhaite réaliser le gateau de mon fils faire un mollycake dans un moule 20 cm par 10 de haut j'appréhende beaucoup car je n'est jamais fait de gateau . J'aimerais avoir conseil sur la température a laquelle je dois le mettre et le temps de cuisson approximatif pour ce diamètre et cette hauteur . Pouvez vous m'aider s'il vous plaît
Bonjour Maud.
La réponse à ta question se trouve dans l'outil cakeculettes du site mycake. Il vous suffit d'entrer le diamètre et la hauteur souhaitée et tu auras les quantités adéquates ainsi que le temps de cuisson. Ce dernier est donné à titre indicatif, tu peux vérifier la cuisson 15 minutes avant la fin et vérifier à l'aide d'un pic à brochette. S'il ressort sec c'est bon, sinon tu prolonges la cuisson.
Super merci je viens de le faire celui ci m'indique 2h15 de cuisson et pour la température vu que le diametre est assez gros doit-je le mettre a une certaine température ?
Puis-je couvrir le dessus d'aluminium pour éviter quil ne cuit trop dessus ?
@maudd Le molly se cuit en chaleur statique à 150 degrés. Pas besoin de le couvrir, il faut mettre ta grille au milieu de ton four et tout ira bien.
Tu peux déjà partir sur 1h45 de cuisson et vérifier.