Conservation Layer cake
Bonjour,
Je souhaite faire un layer cake pour un anniversaire qui serait garni avec une chantilly mascarpone et le couvrir d’une crème au beurre à la meringue italienne. Est ce que les deux sont incompatibles en terme de tenue du gâteau? Combien de temps la chantilly à l'intérieur du gâteau peut rester à l'extérieur du frigo ? Je voudrais que tout le monde ait le temps de manger sans risquer d'intoxiquer les gens...
Merci d'avance pour vos retours
Elisa
Bonjour Elisa,
Tu ne peux pas associer des garnitures fragiles (comme la chantilly) avec des garnitures dites "de Cake Design" (comme la crème au beurre).
En effet :
- Les garnitures "fragiles" ne doivent pas être sorties + de 30 min du réfrigérateur dans un souci de conservation,
- Les garnitures "de Cake Design" doivent être sorties au moins 30 min /1 heure avant la dégustation pour s'assouplir et être agréables à manger.
Tu comprends donc que les 2 ne sont pas compatibles. 😊
@jessica merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre!
Belle journée 🌞