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[Résolu] Conseil molly cake

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Bonjour tout le monde ✨

J’aurais besoin de conseil pour la recette du molly cake car je ne sais pas ce que je fais de mal 

Mon appareil oeuf sucre est assez monté, ainsi que ma crème et je fais bien attention à ne pas faire tout retomber l’hors du mélange

Je les met en cuisson avec un clou de cuisson dans des moules de 10cm de haut

je cuit toutes sortes de tailles et plus le diamètre est gros plus je vois mon problème 

Mon problème est qu’a la sortie du four il est foncé, couleur caramel et pas clair comme il devrait. La base est plus foncée que le haut du gâteau et je pense qu’il n’est pas assez aéré comme il devrait 

 

Merci de vos conseils ✨


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Niveau 1

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Voilà la photo de mon dernier molly cake 

Merci ✨


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270

Entoures-tu ton moule d’un chiffon mouillé ? Ce dernier va ralentir la cuisson des bords du moule. 
Chemises-tu ton moule ?

La couleur de ta pâte peut venir de la couleur de tes jaunes d’œufs et le molly cake est un gâteau assez dense qui est donc bien adapté au cake design 


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@mpaule-v Merci de votre réponse ✨

je n’utilise pas de chiffon mouillé mais ce n’est pas les bords le problème, ils restent moelleux donc ça va 

Ce n’est pas les œufs car ce n’est pas qu’il soit jaune qui me semble anormal mais qu’il soit caramel presque marron et la couleur n’est même pas homogène la base est plus foncée et clairement plus dense que le haut 

la densité n’est pas dérangeante mais pourquoi est elle pas homogène? Et pourquoi est-il caramel? Est ce peut être la cuisson? 
je cuit à 160 chaleur tournante 


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270

@lys essayes 150°en chaleur fixe


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@mpaule-v Je vais essayer merci ☺️ ✨


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