[Résolu] Conseil molly cake
Bonjour tout le monde ✨
J’aurais besoin de conseil pour la recette du molly cake car je ne sais pas ce que je fais de mal
Mon appareil oeuf sucre est assez monté, ainsi que ma crème et je fais bien attention à ne pas faire tout retomber l’hors du mélange
Je les met en cuisson avec un clou de cuisson dans des moules de 10cm de haut
je cuit toutes sortes de tailles et plus le diamètre est gros plus je vois mon problème
Mon problème est qu’a la sortie du four il est foncé, couleur caramel et pas clair comme il devrait. La base est plus foncée que le haut du gâteau et je pense qu’il n’est pas assez aéré comme il devrait
Merci de vos conseils ✨
Entoures-tu ton moule d’un chiffon mouillé ? Ce dernier va ralentir la cuisson des bords du moule.
Chemises-tu ton moule ?
La couleur de ta pâte peut venir de la couleur de tes jaunes d’œufs et le molly cake est un gâteau assez dense qui est donc bien adapté au cake design
@mpaule-v Merci de votre réponse ✨
je n’utilise pas de chiffon mouillé mais ce n’est pas les bords le problème, ils restent moelleux donc ça va
Ce n’est pas les œufs car ce n’est pas qu’il soit jaune qui me semble anormal mais qu’il soit caramel presque marron et la couleur n’est même pas homogène la base est plus foncée et clairement plus dense que le haut
la densité n’est pas dérangeante mais pourquoi est elle pas homogène? Et pourquoi est-il caramel? Est ce peut être la cuisson?
je cuit à 160 chaleur tournante