Cercle pâtisserie
Bonjour, je vais faire un molly cake et j'aimerais savoir si c'est réalisable avec un cercle extensible de pâtisserie ?
Bonjour Ophe,
C'est faisable si tu chemises le dessous de ton cercle avec du film aluminium pour créer "un faux fond", sinon l'appareil du Molly Cake (qui est assez souple) va couler en dessous.
Tu vas avoir un rendu "dans ce principe" :
Une fois que tu as ce "faux fond", il faut quand même que tu chemises ton moule avec du papier sulfurisé surtout :
Bonjour Ophe
pour ma part je met du papier cuisson.ça ne colle pas et pas besoin de chemiser. Je beurre l’intérieur du cercle pour coller le papier cuisson et c’est tout.
@bichette Tu le fais avec la recette du Molly Cake ? (car j'ai vu plusieurs personnes s'y essayer sans créer de "faux fond" et avoir des catastrophes dans le four)
Bonjour Jessica
non je fais une génoise basique farine œuf sucre
Ah ce n'est pas la même texture de pâte, la pâte à génoise crue est "plus épaisse" que celle du Molly Cake. 😉
ok. J’ai fait le Molly une fois.
en général je fais plusieurs gâteaux en même temps et pour moi c’est trop long à faire. Mais je ne doute absolument pas du moelleux de ce cake.