Boudin et couverture en ganache montée ?
Bonjour
Je voudrais faire un layer cake avec une couverture en ganache montée chocolat blanc.
Est ce que ça va se tenir assez? - est ce qu'il faudra la rendre plus ferme avec du mascarpone?
Et du coup Est ce que je peux utiliser cette couverture pour les boudins de protection? ( j'utilise un curd à la poire ( recette de Jessica 😉).
Merci beaucoup!
Stéphanie
Bonjour Stéphanie,
Les boudins et la couverture se font avec la même crème. Tu peux tout à faire le faire avec une ganache montée classique. Je te conseille cependant de mettre moins de crème, comme le conseille Jessica dans son article.
"Mettez 2/3 du poids “chocolat + crème chaude” plutôt que le même poids comme je vous le montre dans cette recette.
Par exemple, si vous avez 150g de chocolat noir et 150g de crème liquide chaude, rajoutez uniquement 200g de crème froide (et non 300g)."
Fais ta ganache vraiment très ferme pour tes boudins et tout ira bien =)
Un grand merci Justine.
Je vais suivre tes conseils !
Je vous envoie une photo de la réalisation.
Stéphanie