[Résolu] Besoin d'aide pour peser les oeufs
Bonjour à toutes et tous...
Je vais me lancer dans la confection d'un molly cake, moule rond de 25cm.
Le tableau des ingrédients indique qu'il faut 312g d'œuf... comment calculer ces 312g? Oeuf entier sorti de la boîte, ou œuf cassé dans mon saladier (jaune + blanc)? Désolée si ma question est idiote mais.... je me la pose!!!
Merci d'avance pour vos réponses.
Bonne journée à vous.
Bonjour,
c'est le contenu de l'oeuf, jaune + blanc. Vous les cassez et les battez très légèrement pour mélanger le blanc et le jaune et vous pesez l'ensemble. Jessica l'explique quelque part mais je ne sais plus où, désolée.
Bonne journée
Merci beaucoup pour votre aide.
Au plaisir.
Merci beaucoup pour votre aide.
Au plaisir.
Bonsoir,
En effet il faut calculer le poids de l'oeufs: c'est à dire le jaune + le blanc, sans le poids de sa coquille. Si mes souvenirs sont bons dans le blog, 1oeuf entier moyen équivaut à environ 60gr, moins les 10gr du poids de sa coquille!
Bonne préparation à vous 😊'
Bonsoir, si ça peut t'aider
- petit oeuf : 40g
- oeuf moyen : 50g
- gros oeuf : 60g
- jaune d’oeuf moyen : 20g
- blanc d’oeuf moyen : 30g
Oui là là, merci beaucoup pour ces précisions.
Belle journée à vous.
Coucou !
Excuse moi mon temps de réponse.
Tu as eu les bonnes réponses, à savoir qu'il faut peser l'oeuf sans la coquille (et tu as eu les "poids moyens" pour t'aider à savoir à peu près les quantités nécessaires).
J'explique ce sujet en détail dans mon article sur les mythes du Cake Design si cela t'intéresse :