[Résolu] Besoin d'aide pour mon gateau
Bonjour à tous,
Coucou Blandine,
1- Plutôt qu'une ganache ou du caramel au beurre salé pur, j'opterai plutôt pour une crème pâtissière sans oeuf que j'aromatiserai avec ton caramel :
https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf
2- Ca sera délicieux avec des pommes caramélisées en plus.
3- Tu peux partir sur une crème au beurre meringuée (à l'italienne à mon goût) :
https://www.mycake.fr/creme-au-beurre
Vis à vis du planning, c'est très bien. Si tu veux t'y prendre en avance par la suite, je t'invite à lire mon article à ce sujet :
https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/
Bon Anniversaire à ton grand ! ^^
Ah super merci beaucoup Jessica. 🙂
Je vais testé la crème pâtissière sans œuf je n'ai jamais fait.
Du coup mon caramel je le met à quel moment ? Juste avant de la mettre dans mon gâteau ou une fois bien refroidis avant de mettre au frigo ?
Encore merci des bons conseils 😊
Justine t'a répondu très justement dans ton autre post 😊
https://membre.mycake.fr/forum/recettes/creme-patissiere-sans-oeuf-caramel/
bonjour
pommes cuites croquantes mélangées avec le caramel au beurre salé ça marche très bien en garniture, je l'avais fait pour mon anniversaire avec couverture et boudin de sécurité en crème au beurre russe a la vanille ; tout le monde a aimé et ça change des crèmes