Connexion

[Résolu] Besoin d'aide pour mon gateau

Niveau 1

30

30

Bonjour à tous,

 
Je suis à la bourre dans mes idées...
Samedi on fête les 8 ans de mon fils.
 
Je vais faire 2 molly cake(un chocolat et un vanille) avec dedans du caramel façon salidou le tout recouvert de pâte à sucre.
 
J'ai 3 petites questions pour l'intérieur de mon gâteau
 
1- j'étale juste le caramel dans mon molly ou je doit faire une ganache ? Comment faire ? 
 
2- je pense mettre des pommes caramélisé ça peux le faire vous pensez ? 
 
3- j'ai une personne qui ne supporte pas le chocolat, comment je peux faire pour l'un des gâteau pour mettre la pâte à sucre ?
 
Ensuite niveau programation
Je compté faire mon molly , le caramel ou ganache, les pommes le jeudi, et montage vendredi pour dégustation samedi soir, on est bon ? 
 
Merci d'avance à tous 
Ce message a été modifié Il y a 2 mois par Jessica MyCake

Citer

Coucou Blandine,

1- Plutôt qu'une ganache ou du caramel au beurre salé pur, j'opterai plutôt pour une crème pâtissière sans oeuf que j'aromatiserai avec ton caramel : 

https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf

2- Ca sera délicieux avec des pommes caramélisées en plus.

3- Tu peux partir sur une crème au beurre meringuée (à l'italienne à mon goût) :

https://www.mycake.fr/creme-au-beurre

Vis à vis du planning, c'est très bien. Si tu veux t'y prendre en avance par la suite, je t'invite à lire mon article à ce sujet :

https://www.mycake.fr/planning-pour-faire-un-gateau/

Bon Anniversaire à ton grand ! ^^


RépondreCiter

Niveau 1

30

Ah super merci beaucoup Jessica. 🙂 

Je vais testé la crème pâtissière sans œuf je n'ai jamais fait.

Du coup mon caramel je le met à quel moment ? Juste avant de la mettre dans mon gâteau ou une fois bien refroidis avant de mettre au frigo ?

Encore merci des bons conseils 😊


RépondreCiter

Justine t'a répondu très justement dans ton autre post 😊 

https://membre.mycake.fr/forum/recettes/creme-patissiere-sans-oeuf-caramel/


RépondreCiter

Niveau 2

77

bonjour

pommes cuites croquantes mélangées avec le caramel au beurre salé ça marche très bien en garniture, je l'avais fait pour mon anniversaire avec couverture et boudin de sécurité en crème au beurre russe a la vanille ; tout le monde a aimé et ça change des crèmes


RépondreCiter
5 Posts
3 Utilisateurs
0 Likes
86 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions