Association de goûts

Niveau 1

9

9

Bonjour Jessica !

Merci beaucoup pour ton site qui est une vraie mine d'informations !

Pour l'anniversaire de mon fils, j'aimerai faire un cake design avec un chiffon cake, un curd framboise et une ganache vanille (avec les recettes de ton site bien sûr). Recouvert de pâte à sucre.

Qu'en penses tu ? Est ce que ça ne sera pas trop sucré ?

Autre question. Je n'ai jamais fait de montage avec un curd. Comment procéder, à chaque étage, je fais juste un boudin avec la ganache vanille puis le curd au milieu et je mets un étage de gâteau par dessus ? Puis je comptais faire la couverture du gâteau avec la même ganache vanille (puis pâte à sucre).

 

Merci !

Anne

Ce message a été modifié Il y a 3 jours par Jessica MyCake

Citer

Coucou Anne !

Ravie que mon site te plaise et t'aide !

Je pense que ton association est très bien ! L'acidulé de la framboise contrebalancera avec le chocolat blanc de la ganache vanille, c'est parfait !

Pour le montage, c'est exactement ce que tu expliques. 👍 

Vis à vis des associations de goûts, n'hésite pas à "confirmer" tes choix (qui sont bons 😉) avec mon article :

https://www.mycake.fr/association-des-gouts-quels-parfums-pour-mon-gateau/


RépondreCiter

Niveau 1

9

@jessica

Merci beaucoup pour ta réponse. Bon finalement mon fils me dit que ça risque de faire "trop" le chocolat blanc.

Donc je partirai bien sur une ganache chocolat au lait finalement (chiffon cake / curd framboise / ganache chocolat lait). Comme il y a autant d'adultes que d'enfants (anniversaire en famille) ça me paraît pas plus mal.

Il me semble avoir déjà vu sur ton site que le chocolat au lait s'associait bien aux framboises également mais dans ta page association de goûts, il n'est pas cité avec la framboise. Qu'en penses tu, ça pourrait aller quand même ?

Désolée du changement d'avis !!

Merci d'avance

Anne


RépondreCiter
3 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
71 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions