Aide pour layers cakes
Bonjour tout le monde,
Pour l'anniversaire de mon fils j'aimerais faire plusieurs gâteaux mais je ne sais pas trop si c'est réalisable, du coup je fais appel à la communauté 🙂
1) J'aimerais (enfin mon fils 🙂 ) un layer cake à la framboise mais il veut un décor en PAS du coup il faut que je fasse une crème au beurre comme couverture et boudin de protection ? Pour le reste je pensais à un molly cake vanillé , un curd framboise ou framboises fraîches? et crème diplomate??
2) Un layer cake façon fraisier , molly cake vanillé / crème diplomate / fraises avec une couverture en pâte d'amandes? Il faut savoir que ce serait en forme de "4".
Merci d'avance pour votre aide 🙂
Coucou Béa,
Tout est "réalisable" en général, après, c'est + une question de faire en sorte que la dégustation soit la plus agréable possible (et dans les meilleures règles d'hygiène 😉).
1- Pour le Layer Cake à la framboise, si ton fils veut un décor PAS, il vaut mieux partir sur des garnitures de Cake Design (vis à vis du temps de décor et de l'humidité des garnitures), donc :
- pour la couverture et les boudins de protection : la crème au beurre (de préférence meringuée ou russe) avec boudin de protection est très bien. Je te conseille même de l'aromatiser avec de la confiture ou du curd de framboise,
- pour le biscuit : le Molly Cake vanillé est très bien,
- pour le fourrage : Je te déconseille les framboises fraîches et la crème diplomate car ce sont des éléments sensibles. En effet, lors de la dégustation, il est conseillé de laisser la crème au beurre revenir à température ambiante + de 30 minutes pour qu'elle s'assouplisse. Or, les éléments sensibles nécessitent de rester au réfrigérateur toutes les 30 minutes, c'est donc incompatible. 😊
Je te conseille plutôt de réaliser une crème pâtissière sans oeuf à la vanille que tu accompagnerais d'un curd framboise. Tu pocheras les 2 en quinconce dans ce principe là :
(Pour ceux que ça intéresse, j'ai pris cette capture d'écran de l'atelier "Lissage" sur MyCake Academy)
2- Pour ton Layer Cake façon fraisier, s'il peut rester au réfrigérateur toutes les 30 min, tu peux totalement utiliser ces préparations. 🙂
Pardon pour le retard . Merci beaucoup Jessica pour vos conseils !je posterai le résultat final.