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Aide pour layers cakes

Niveau 2

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Bonjour tout le monde,

Pour l'anniversaire de mon fils j'aimerais faire plusieurs gâteaux mais je ne sais pas trop si c'est réalisable, du coup je fais appel à la communauté 🙂

1) J'aimerais (enfin mon fils 🙂  ) un layer cake à la framboise mais il veut un décor en PAS du coup il faut que je fasse une crème au beurre comme couverture et boudin de protection ? Pour le reste je pensais à un molly cake vanillé , un curd framboise ou framboises fraîches? et crème diplomate??

2) Un layer cake façon fraisier , molly cake vanillé / crème diplomate / fraises avec une couverture en pâte d'amandes? Il faut savoir que ce serait en forme de "4".

 

Merci d'avance pour votre aide 🙂


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Coucou Béa,

Tout est "réalisable" en général, après, c'est + une question de faire en sorte que la dégustation soit la plus agréable possible (et dans les meilleures règles d'hygiène 😉).

1- Pour le Layer Cake à la framboise, si ton fils veut un décor PAS, il vaut mieux partir sur des garnitures de Cake Design (vis à vis du temps de décor et de l'humidité des garnitures), donc :

- pour la couverture et les boudins de protection : la crème au beurre (de préférence meringuée ou russe) avec boudin de protection est très bien. Je te conseille même de l'aromatiser avec de la confiture ou du curd de framboise,

- pour le biscuit : le Molly Cake vanillé est très bien,

- pour le fourrage : Je te déconseille les framboises fraîches et la crème diplomate car ce sont des éléments sensibles. En effet, lors de la dégustation, il est conseillé de laisser la crème au beurre revenir à température ambiante + de 30 minutes pour qu'elle s'assouplisse. Or, les éléments sensibles nécessitent de rester au réfrigérateur toutes les 30 minutes, c'est donc incompatible. 😊 

Je te conseille plutôt de réaliser une crème pâtissière sans oeuf à la vanille que tu accompagnerais d'un curd framboise. Tu pocheras les 2 en quinconce dans ce principe là :

image

(Pour ceux que ça intéresse, j'ai pris cette capture d'écran de l'atelier "Lissage" sur MyCake Academy)

2- Pour ton Layer Cake façon fraisier, s'il peut rester au réfrigérateur toutes les 30 min, tu peux totalement utiliser ces préparations. 🙂


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