Bonjour à tous !
Je me lance tout doucement dans le cake design.
Vos conseils et commentaires ainsi que l'ensemble m'aideront à devenir plus experte !
Merci
Bonjour
Bienvenue dans notre communauté =)
N'hésite pas à poser toutes tes questions, nous essaierons d'y répondre avec la plus grande précision.
@justine merci Justine !
Question : j'aimerais faire un cake design pour l'anniversaire de ma fille, elle souhaite chocolat et des bonbons dedans. Du coup j'ai pensé a faire une ganache chocolat noir et le biscuit faire un sorte de brownie avec des noix de pécan ainsi qu'un puit a l'intérieur pour mettre des skeetles.
Déjà quand pensez vous et ensuite auriez vous des recettes de brownie pour gâteau a étage ?
En sachant que j'aimerais faire un décor avec une crème pas trop sucré avec laquelle je peux avoir plusieurs couleurs pour faire un arc en ciel. Quelle crème de couverture me conseillez vous ?
Merci
Bienvenue parmi nous Yolened ! 😊
Si ta fille est une "petite puce", je te conseille plutôt une ganache au chocolat au lait pour son goût (du moins, c'est la préférence en général chez les enfants).
Je n'ai pas encore définie de recette de brownie pour Cake Design sur mon site, car ma recette "façon traditionnelle" contient du beurre, et pour les gâteaux de Cake Design ou les entremets, ce n'est pas bon car cela durcit au réfrigérateur.
Si tu veux une crème pas trop sucrée (donc pas de ganache chocolat blanc ou de crème au beurre) avec laquelle tu pourras faire les couleurs de l'arc en ciel, je pense qu'il vaut mieux aller vers une chantilly mascarpone. Mais attention, il s'agit d'une crème sensible à conserver au réfrigérateur toutes les 30 min.
@jessica bonjour Jessica ! Merci pour tes réponses intéressantes !
Ma fille vas avoir 3 ans et adore le chocolat noir et au lait.
L'idée de la chantilly mascarpone etait ce que je pensais faire car déjà réalisé et facile a manier et a colorer.
Auriez vous une idée de recette de gâteau avec du chocolat ?
Peut on faire une ganache au chocolat au lait avec du chocolat noir et plus de crème ?
@yolened Comme Jessica je te déconseille le brownie car ça devient du béton au frigo.
Je fais tout le temps le molly cake chocolat il est délicieux.
Tu peux mélanger chocolat noir et chocolat au lait dans ta ganache mais attention à bien adapter la quantité de crème en fonction du poids de chaque chocolat. Il faudra te lancer dans des savants calculs ^^
Si ta fille aime le chocolat noir, reste sur une ganache chocolat noir alors si tu ne veux pas un gâteau trop sucré (et garde les proportions "classiques", c'est plus simple 😉).
Justine a raison, le Molly Cake au Chocolat est très bon ! 👍
@yolened Personnellement le molly je ne l'imbibe pas, il est suffisament moelleux comme ça.
Sinon tu peux faire la recette de Jessica