Connexion

Bonjour!

Bonjour,

Je m'appelle Christine, je suis retraitée depuis une petite année et j'habite le pays du Champagne!

Mon petit-fils de bientôt 8 ans souhaite pour son anniversaire un gâteau fruit de la passion/groseille en forme du camion de l'émission "c'est pas sorcier"!

Je pâtisse de temps en temps, préférant travailler si besoin la pâte d'amande, mais je n'ai aucune notion pour la pâte à sucre!

J'ai donc fait des recherches sur internet, pour tomber sur votre site qui me semble fort intéressant!

Je vais tenter une mini réalisation ce week-end avant de me lancer pour le prochain week-end, pour 14 personnes, on espérant y arriver!!....

Je croise les doigts....


the vampire diaries champagne GIF

 


Citer

Bonjour Christine,

J'espère que ton test va bien se passer, sinon, n'hésite pas à créer une nouvelle discussion dessus si tu as des questions, afin que l'on puisse t'aider au mieux. 😉 

Groseille, c'est original comme demande de parfum de la part d'un enfant de 8 ans ! 😊 

Dans tous les cas, bienvenue parmi nous, et bon anniversaire à ton petit-fils !


RépondreCiter

Niveau 2

1005

Bonjour Christine, je suis également du pays du champagne 🤩 n’hésitez pas à aller sur le site mycake vous y trouverez pleins de recettes et conseils 😉


RépondreCiter

@jessica

Bon, j'ai quasiment tout loupé!!

Seule la curd au fruit de la passion a été réussie!! (quoique un peu acide)

La génoise s'est révélée trop "souple" pour être coupée et modelée facilement, je me suis trompée dans les proportions de la ganache au chocolat blanc, donc trop liquide pour positionner correctement la pâte à sucre!!

Je vais peut-être renouveler mon essai avec une ganache au nutella (je pense que fruit de la passion/choco-nutella  ça peut marcher) et un gâteau molly cake ou victoria sponge cake, je ne sais lequel choisir pour être certaine que je pourrai le découper à ma guise pour créer la partie truck de mon camion....

Mais mon projet n'est pas gagné!! 😉


RépondreCiter

RépondreCiter

Alors reprenons étape par étape :

- Pour le biscuit, je t'en conseille un avec un bon maintien, comme le Sponge Cake. Mets le bien au réfrigérateur plusieurs heures avant de le découper pour que le beurre qu'il contient "fige" (lors de la dégustation, il faudra le sortir du réfrigérateur au moins 1h avant pour qu'il revienne à température).

- Pour le fourrage, reste sur le curd passion si ça t'a plu. S'il était trop acide à ton goût, enlève 50% du jus de citron et remplace le par le poids équivalent du jus de fruits de la passion.

- Pour la couverture, ne prend surtout pas ma recette de la Ganache au Nutella qui est bien trop souple ! Tu vas t'arracher les cheveux lors du montage ! (j'en parle au début de l'article quand je dis que je la déconseille en couverture) Prend une "valeur sur" comme une ganache au chocolat au lait classique par exemple.

Ca va le faire, ne t'en inquiète pas ! 😊👍 


RépondreCiter

@jessica 

Merci pour tout ces bons conseils!

Je recommence un nouvel essai demain en les suivant, j'espère effectivement que ça va aller mieux!😉

Encore merci.

Belle journée 


RépondreCiter

Niveau 2

876

@christine-juvenielle 

bonjour Christine pour ma part j’utilise du coulis de fruits exotiques qui est beaucoup plus doux et qui est un mélange de passion et mangue.Moi qui n’aime pas la mangue je peux t’assurer que le mélange des deux est excellent. Je te mets la photo.tu peux le trouver dans certaines grandes surfaces

image

 


RépondreCiter
8 Posts
4 Utilisateurs
0 Likes
242 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions