Naked cake

Bonjour, je suis un peu perplexe: je vois beaucoup de beaux naked cake à la chantilly mascarpone ou ganache montée.

Mais comment faites vous pour assurer la stabilité et le transport de gâteaux si "lourds"? Je vois les miens qui ont tendance à s'affaisser.

Merci pour votre aide!


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Bonjour Solene,

C'est assez complexe en effet de transporter ce type de gâteau.

Il faut "assurer" la stabilité avec :

- un boudin de protection dans les étages de fourrage,

- des dowels pour les étages de gâteaux supportant d'autres gâteaux,

- un dowel central qui traverse tous les gâteaux s'il s'agit d'une pièce montée.

L'affaissement arrive aussi lorsque les garnitures s'assouplissent à cause de la chaleur (ce qui va très vite avec des garnitures aussi souple).

Généralement s'il y a du transport, on évite la chantilly mascarpone ou la ganache montée. 🙂


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@jessica Merci !!!!!!!!! 😘 Je suis rassurée, je pensais vraiment mal faire. Je vais repasser à une CBMS pour le boudin et ainsi éviter tout désagrément.


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@solenelanglois09 Attention si tu fais une cbm pour le boudin je te déconseille de l'associer à un fourrage ou une couverture sensible (ganache montée ou chantilly par exemple), parce que tu devras laisser ton gâteau au froid jusque dégustation donc tes boudins seront durs et ça va tout casser quand tu vas vouloir couper


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@justine hummm.... alors que faire? je suis un peu perdue... 😯


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Le mieux est d'utiliser soit uniquement des garnitures "de Cake Design" (et là, pas de souci pour le transport), soit manger ton gâteau avec des garnitures sensibles sur place. 😉 

Il y a moyen de faire un Naked Cake avec uniquement des garnitures de Cake Design et qui soit délicieux "et léger" (notamment en faisant des fourrages bien souples et crémeux, et en faisant une couche assez fine de couverture).


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