Connexion

Gâteau Pat’ Patrouille

Bonjour.
J ai besoin de vos conseils pour réaliser ce gâteau.
Je voudrais faire en crème de couverture une crème au beurre meringuée ls j aimerais savoir quel ingrédients utiliser pour faire les pattes et avoir le
Meilleur rendu ? Du spray poudre dorée a pulvériser? De la poudre or à appliquer au pinceau ? Merci d avance

IMG 6597

 

Ce message a été modifié Il y a 3 mois par Jessica MyCake

Citer

Bonsoir Aurélie,

 

Je dirais soit un pochoir avec de la poudre or diluée et appliquée au pinceau (attention à ce que le gâteau soit bien froid), soit les faire en pâte à sucre très fine et peinte en doré.


RépondreCiter

Je suis entièrement du même avis que Justine.

Pas de spray à mon goût (tu risques de déborder si tu t'éloignes trop ou d'avoir des coulures si tu t'approches trop).

A ta place, je pense que je ferai avec un pochoir et de la poudre d'or.


RépondreCiter

Niveau 1

4

Tout dépend ce que tu recherches 

si tu veux qq chose qui ai un peu d’épaisseur découpes les pâttes dans de la pâte à sucre et tu les décors en doré avant de les poser sur le gâteau (c’est ce que je ferais perso j’ai 2 mains gauches) 

sinon un pochoir mais attention de bien bien plaquer ton pochoir sur ta couverture très très froide pour ne pas mettre de paillettes de partout !! 


RépondreCiter

@justine ok merci et la crème de couverture à privilégier est une crème au beurre meringuée plutôt qu une chantilly mascarpone j imagine ?


RépondreCiter

@aurelie-georges-virton Oui tout à fait, tu ne sauras pas faire un pochoir sur de la chantilly. Il faut absolument une crème qui fige "comme du béton" au frigo


RépondreCiter
6 Posts
4 Utilisateurs
0 Likes
86 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions