Douilles russes
Bonjour !
j’essaye d’utiliser mes douilles russes pour faire des fleurs mais une fois être arrivée à la fin de mon pochage tout reste collé à la douille et ma fleur se décolle donc du gâteau 😔
j’ai essayé avec de la chantilly mascarpone et de la crème au beurre (de mycake), j’ai toujours le même résultat !
est-ce qu’il y a des recettes spéciales pour avoir une texture de crème spéciale? Ou une technique spéciale à avoir à la fin du pochage?
merci ! 😄
Bonjour Héléna,
Alors je ne suis pas sûre de pouvoir t'aider car je n'ai jamais fait. De ce que j'ai lu il faut faire en crème au beurre déjà. Après est-ce que mets une couche de glaçage (en crème au beurre) avant de pocher? Afin que ton pochage accroche à la crème.
Merci pour ta réponse!
pour l’instant j’ai essayé sur du papier sulfurisé haha donc c’est peut-être pour ça??
Bonjour moi j utulise la creme au beurre suisse et je mets un peu de crème avant pochage
@labrasserieducerf bonjour!
elles sont magnifiques c’est exactement ça que je voudrais Faire ! Le secret c’est donc de mettre une couche de crème? Forcément de la crème au beurre?
Vous mettez de la crème sur vos cupcake et après avec votre douille vous presser contre la crème en allant vers le haut et vous relâcher
En mettant de la crème la douille accroche
J ai une vidéo si vous voulez mais je ne sait pas comment vous la faire parvenir
@labrasserieducerf je vous ai envoyé un message en privé
merci d’avance !
Coucou LNA,
J'ai écrit un article sur les douilles russes si ça peut t'aider :
https://www.mycake.fr/douilles-russes/
Je pense que ton souci vient du fait qu'il n'y a pas de crème en dessous pour "accrocher un peu" en effet. 😉
Bonjour, commet puis-je me procurer votre vidéo ? Merci par avance