Cupcake décoration pâte à sucre
Bonjour,
Je voudrais faire des cupcake pour Noël avec des petits lutins, Père-Noël ou bonhommes de neige en décoration. Mais j'aimerais un cupcake plat. Il me semblait avoir vu des techniques ou le cupcake était retourné puis la couverture était écrasée pour être bien plate. Je n'ai malheureusement pas retrouvé la vidéo, pensez vous que ce soit faisable avec une crème au beurre russe? Si oui, comment faire?😅.
Merci beaucoup pour votre aide
Bonjour Marie-Laure,
Si tu veux un cupcake "plat" naturellement, il ne faut pas mettre de levure ou d'élément "monté" dans ta préparation. Ma recette de cupcake pour débutant (qui est une base de quatre quart) est très bien pour cela :
https://www.mycake.fr/cupcake-pour-debutant
Vis à vis de ton décor "plat", je n'ai pas vu la technique qui "écrase" la couverture.
Mais j'imagine que si tu ne remplis pas entièrement tes caissettes de cupcakes avec le biscuit, qu'ensuite tu la remplis ce qui reste de crème au beurre (meringuée ou russe, comme tu veux), que tu les retournes et les mets au réfrigérateur pour qu'ils "figent" avant de les décorer, ça devrait le faire !
J'espère que tu nous montreras le rendu dans la Galerie surtout ! ^^
Merci Jessica !
Je vais tester, je ne manquerais pas de vous montrer le résultat 😊 !
Bonne journée
@marielaure-cannillo Bonjour Marie-Laure
Désolée je ne vois ton post que maintenant.
Pour la technique de la crème aplatie, il faut faire un topping en crème au beurre avec une douille ronde. Ensuite tu retournes ton cupcake et tu viens écraser la crème au beurre sur un carré de papier sulfu puis tu fais bien figer au frigo (je dirais au moins 30 minutes) avant d'enlever ton papier et de pouvoir passer à ta décoration =)