Confection support : Route Goudronnée

Bonjour à tous. Mon surnom est Rebel. Je m'inscrit dans ce forum, car j'ai besoin d'aide. En effet, je vais réaliser un cake façon voiture, que je voudrais présenter sur une route goudronnée. La voiture, aucun souci, en revanche avez-vous des idées pour la route ? Merci

Ce message a été modifié Il y a 8 mois par Jessica MyCake

Citer

Bienvenue parmi nous Rebel ! 😊 

Généralement les route goudronnées sont faites avec de la pâte à sucre noire/grise foncée dans ce principe :

image
image

Tu voulais un autre rendu ?


RépondreCiter

Niveau 2

96

Bonjour jessica, merci pour ta réponse. En fait, j'aurais aimé un rendu un peu plus granuleux. J'avais fait un essai avec un gâteau sablé teinté en noir. Le rendu était super, mais beaucoup trop friable pour poser mon cake dessus.


RépondreCiter

Alors peut-être partir du même principe, avec ton sablé teinté en noir (tu peux également partir d'Oréo émiettés), mais en l'amalgamant avec du beurre mou, comme on le fait pour les bases de Cheese Cake par exemple.

Je donne le principe dans mon article : 

https://www.mycake.fr/cheesecake/

Ca te permettrait d'avoir le rendu "granuleux", tout en ayant un bon maintien (il faut le faire prendre au réfrigérateur, bien entendu).

Qu'en dis-tu ?


RépondreCiter

Niveau 2

96

Merci, je ferai un essai. 


RépondreCiter

Niveau 2

96

 

20240728 171222

Bonjour Jessica. J'ai opté pour les Oreo. Super rendu, comme je l'espérais. 

J'ai encore une question à propos de la pâte d'amande. Elle a un aspect  humide déjà  dès que je la sort de l'emballage. Ce n'est pas tres agréable  au touché et à la vue.  Chez les patissiers elle est bien sèche et de bel aspect. Je la commande sur planette gateau. 

Je la remplace souvent par la pâte à sucre, mais je suis moins fan.

 

Ce message a été modifié Il y a 7 mois parevelyne.rochette

RépondreCiter

Bravo pour ton gâteau, il est top ! 👍 

L'aspect "humide" provient probablement du gras de l'amande qui se dissocie en partie des ingrédients secs. Il te faut bien la malaxer pour réincoporer le tout et avoir un rendu homogène (si c'est difficile, tu peux la passer aussi un peu au mixeur).


RépondreCiter

Niveau 2

96

Merci pour ta réponse.

Voici mes 2  dernières réalisations

received 834859615441386

 

IMG 20240826 WA0002

Je ne précise pas le temps passé, mais je suis contente. Le cochon tout ganache chocolat et l'autre, Crème pâtissière sans œufs avec des framboises et curd framboises.

 


RépondreCiter

Tu peux être contente, c'est très bien ! 😊 

Et Chapeau particulièrement pour le gâteau Cochon ! Faire un gâteau en 3D, c'est super complexe et tu t'en es super bien sortie ! 👍 


RépondreCiter

Niveau 2

96

Merci


RépondreCiter

Niveau 2

81

@evelyne-rochette le cochon, je l'adore, il esgt trop mimi!!!

 


RépondreCiter

Niveau 2

96

Merci beaucoup 


RépondreCiter

Niveau 2

96

Bonjour,

Peut-on lisser un gateau avec la chantilly mascarpone et ensuite le recouvrir de pâte d'amande ?

Merci


RépondreCiter

Niveau 2

1401

Bonjour Evelyne

je ne te le conseille pas .trop humide ..ta pâte d’amande sera trop molle..plutôt une ganache de couverture..

 


RépondreCiter

Niveau 2

96

J'en prends bonne note. Merci


RépondreCiter
15 Posts
4 Utilisateurs
0 Reactions
466 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions