Confection support : Route Goudronnée
Bonjour à tous. Mon surnom est Rebel. Je m'inscrit dans ce forum, car j'ai besoin d'aide. En effet, je vais réaliser un cake façon voiture, que je voudrais présenter sur une route goudronnée. La voiture, aucun souci, en revanche avez-vous des idées pour la route ? Merci
Bonjour jessica, merci pour ta réponse. En fait, j'aurais aimé un rendu un peu plus granuleux. J'avais fait un essai avec un gâteau sablé teinté en noir. Le rendu était super, mais beaucoup trop friable pour poser mon cake dessus.
Alors peut-être partir du même principe, avec ton sablé teinté en noir (tu peux également partir d'Oréo émiettés), mais en l'amalgamant avec du beurre mou, comme on le fait pour les bases de Cheese Cake par exemple.
Je donne le principe dans mon article :
https://www.mycake.fr/cheesecake/
Ca te permettrait d'avoir le rendu "granuleux", tout en ayant un bon maintien (il faut le faire prendre au réfrigérateur, bien entendu).
Qu'en dis-tu ?
Bonjour Jessica. J'ai opté pour les Oreo. Super rendu, comme je l'espérais.
J'ai encore une question à propos de la pâte d'amande. Elle a un aspect humide déjà dès que je la sort de l'emballage. Ce n'est pas tres agréable au touché et à la vue. Chez les patissiers elle est bien sèche et de bel aspect. Je la commande sur planette gateau.
Je la remplace souvent par la pâte à sucre, mais je suis moins fan.
Bravo pour ton gâteau, il est top ! 👍
L'aspect "humide" provient probablement du gras de l'amande qui se dissocie en partie des ingrédients secs. Il te faut bien la malaxer pour réincoporer le tout et avoir un rendu homogène (si c'est difficile, tu peux la passer aussi un peu au mixeur).
Tu peux être contente, c'est très bien ! 😊
Et Chapeau particulièrement pour le gâteau Cochon ! Faire un gâteau en 3D, c'est super complexe et tu t'en es super bien sortie ! 👍
Bonjour,
Peut-on lisser un gateau avec la chantilly mascarpone et ensuite le recouvrir de pâte d'amande ?
Merci
Bonjour Evelyne
je ne te le conseille pas .trop humide ..ta pâte d’amande sera trop molle..plutôt une ganache de couverture..