Colorant liposoluble
Bonsoir je voudrais un renseignement pour colorer une ganache monter au chocolat blanc je n’arrive pas à trouver des colorant alimentaire liposoluble en grand surface je voudrais savoir quelqu’un aurait trouver un magasin des colorant qui irait pour une ganache monter merci à vous
Bonsoir Shirley
Pas besoin de colorant liposoluble dans une ganache montée. L'hydrosoluble convient très bien car il y a de la crème.
Néanmoins pour un meilleur résultat je vous conseille d'utiliser des colorants de qualité, ceux des grandes surfaces ne sont en général pas terrible.
Bonjour Shirley,
Il est vrai que pour le travail du chocolat, on recommande d'utiliser du colorant liposoluble. Mais avec la crème liquide, les colorants hydrosolubles devraient également faire l'affaire. 😉
En tout cas Justine a raison, les colorants alimentaires de grandes surfaces sont vraiment pour "les occasions très occasionnelles". Il vaut mieux que tu en achètes des bons (dans des boutiques spécialisées ou en ligne). Tu as notamment les marques Progel, Color Mill, Déco relief etc.