1er paris brest

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  1. Quelques jours auparament j’ai fait le praliné maison.
  2. J’ai commencé par réaliser la crème patissiere, qui c’est très bien déroulée.
  3. Puis j’ai voulu tenter de faire un craquelin, je ne sais pas pourquoi je l’ai complètement louper (ou je ne sais simplement pas faire hihi,  je l’ai etalée entre deux feuilles de papier sulfurisé avec tant pour tant de sucre farine et beurre. Puis je l’ai mise au congélateur, je l’ai sortie pour faire un cercle et remise au congélateur. Quand j’ai voulu la « demoulée » elle c’est cassée en plusieurs morceaux. J’ai fini par opter pour passer un coup de lait au pinceau et rajouter des amandes effilée.
  4. J’ai couler la pâte à choux avec une poche que jai coupé, je n’avais pas la douille à d’équate. J’ai fais un premier cercle, puis un deuxième sur l’intérieur et un autre dessus, et j’ai mis au four à 200°. J’ai arrêter la cuisson au bout d’environ 35 minutes.
  5. Pour qui pour quoi ? Elle c’est un peut affaissée mais sans trop de mal j’ai pu couper le chapeau.
  6. J’ai réalisé la crème mousseline en rajoutant à ma crème patissiere du beurre pommade ainsi que du praliné maison.
  7. J’ai couler la crème dans le paris brest (toujours dans douille adequat) Puis entre les deux couches j’ai coulé un peut de praliné.
  8. Et j’ai fini par saupoudrer le tout de sucre glace.

J’ai fais goûter à mon conjoint (qui adore sa) et montrer les photos à mes amis/famille. Ce qui en ressort ;

– mon conjoint a trouver la crème extrêmement bonne, et tous l’ensemble plutôt bon en revanche la pâte à choux trop cuite ?

– ma famille : pâte à choux trop cuite et retombée.

Est il possible que la cuisson ai été trop longue et que cela ai fait en sorte que la pâte à choux soit retombée ? Et pour le craquelin qu’ai je mal fait ?

  • Mon avis : je n’avais jamais goûter donc je ne me suis pas fiée à moi, apart trouver la crème bonne, en effet la pâte à choux est retombée, je n’ai pourtant pas ouvert la porte du four pendant cuisson, et les 5 dernière minutes donc de 35 à 40 minutes, j’ai éteint le four et laisser la pâte dedans four ouvert…

Merci d’avance 😊 bonne soirée.

 

Un peu plus d'inspiration :

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