Sponge cake cacao et ganache café
Bonjour, j'aurais besoin de conseils car je voudrais faire un sponge cake cacao et j'ai pensé le fouré d'une ganache café. Je voudrais entouré mon gâteau de fingers. Est ce que c'est possible d'utiliser cette ganache pour faire tenir les fingers? Car il est noté qu'elle est souple et de pas s'en servir en couverture.
Autre question, j'ai vu sinon une ganache praliné. Quelle serait la ganache qui se marierait le mieux avec le sponge cake cacao ?
Merci pour votre aide
Bonjour Soso,
C'est certain que tu ne peux pas utiliser ma recette de la ganache café en couverture ou pour faire tenir tes fingers, elle est beaucoup trop souple.
Par contre, tu peux l'utiliser en fourrage et utiliser la ganache praliné en couverture, ce sera très bon !
Dans ces cas là, il te faut faire un boudin de protection à chaque étage avec la ganache praliné surtout. Je montre comment le faire dans cette vidéo si besoin :
Merci beaucoup pour toutes ces informations et conseils. Je pense que je vais faire une seule ganache praliné finalement. Je test ce week-end car je ne veux pas que ce dessert soit trop lourd et sucré.