Renseignements sur les inserts bûches ou gâteaux

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Bonsoir ! Pourquoi les inserts se désolidarisent de la mousse ou biscuit quand je découpe le gâteau ? Merci pour votre aide Cordialement


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Bonjour Brigitte,

C'est que tu as un souci de texture, soit pour ton insert, soit pour ta mousse.

Probablement une trop grosse quantité de gélifiant, ce qui fait "bloc".

J'explique dans mon article sur les gélifiants alimentaires les quantités de gélatine à utiliser : 

https://www.mycake.fr/gelifiant/

  • Effet texturant : 0,25% de la préparation
  • Effet émulsifiant (comme un espuma) : 0,5% de la préparation
  • Effet gélifiant léger : 1% de la préparation (comme une panna cotta)
  • Effet gélifiant moyen : 1,5% de la préparation
  • Effet gélifiant ferme : 2% de la préparation
  • Effet gélifiant très ferme : 3% de la préparation

Pour tes entremets, je te conseille de ne pas mettre + de 0.75% de gélatine de manière générale.


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@jessica merci infiniment pour votre réponse !! 

joyeux Noël Jessica !!


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