Renseignement number cake

Niveau 1

34

34

Bonjour excusez moi de vous déranger voila je voudrais réaliser un number cake et utiliser la recette de ganache montée ( chocolat au lait, chocolat blanc, framboise ) Je dois en faire 2 . Ducoup j'aurais aimé savoir pour les quantités es ce qu'il faut que je prenne la recette d'un moule rond de 35cm ? ( le mien sera fait dans un moule en forme de 1 de 33cm ) et es ce que je peux utiliser la même ganache pour l'étage inférieur ?

Merci


Citer

Bonjour Andréa,

Je parle des quantités à utiliser dans mon article sur le Number Cake : 

https://www.mycake.fr/number-cake/

Pour un format A4 sur 2 étages (ce qui correspondra à ton 1 de 33 cm de haut), je te conseille de prévoir 700g de garniture.

Par contre attention, pour un Number Cake, je conseille des proportions de ganaches différentes que celles "classiques" dans mon article de la ganache montée.

J'en parle en détail dans la rubrique "Les Questions Fréquentes" de mon article sur la Ganache Montée :

https://www.mycake.fr/ganache-montee/

Aucun souci pour utiliser la même ganache pour les 2 étages.


RépondreCiter

Niveau 1

34

Bonjour meeci

Mon moule ne fait pas 33cm de haut il fait 6cm de profondeur et 33cm de " long "


RépondreCiter

Oui, quand je voulais dire "de haut", je parlais sur la longueur en effet. 😉 

Un Number Cake de 33cm de haut serait vraiment trèèèèèèèèès grand ! 🤣 


RépondreCiter

Niveau 1

34

J'avoue que je me suis dis aussi que c'était grand pour un number cake 🤭


RépondreCiter

Niveau 2

1489

Bonjour 

il se trouve que je viens de faire un chiffre 3 de  39 x 25 environ.. j’ai fait une ganache Nutella:150 gr chocolat noir 200gr Nutella et 520 gr crème et j’ai rajouté du mascarpone pour plus de tenue.une bonne cuillerée..(photo publiée) 


RépondreCiter

Niveau 2

1489

Une ganache montée..j’ai oublié de préciser 


RépondreCiter

Niveau 1

34

@jessica bonjour dites c'est 700g de ganache en tout pour les 2 étages et les 2 sortes de ganache ? ( soit 350g chacune)


RépondreCiter

Il s'agit de 700g de garniture pour tout le fourrage des 2 étages de format A4.

Donc en effet, si tu as 2 garnitures différentes, je te conseille 350g de chaque. 😊


RépondreCiter

Niveau 1

34

@jessica d'accord merci beaucoup


RépondreCiter

Niveau 1

34

@jessica es ce que pour la recette de genoise je dois utiliser celle pour un moule rond de 35cm ?


RépondreCiter

Tu peux utiliser ma Cakeculette des recettes et tu mets exactement la taille de la génoise que tu souhaites (rectangulaire, les tailles, l'épaisseur etc.) 😊 : https://www.mycake.fr/cakeculette-recette/


RépondreCiter
12 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
219 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions