Red Velvet
Bonjour Pâtissier(es) je suis fan de beaux gâteaux, et je vous suit tant que le temps me le permet, merci Merci Jessica pour ce partage de recettes et tips.
J'ai fait un red velevet suivant la recette au pied de la lettre, 1°) je n'ai pas réussi a faire mousser le beurre, il me semblait que la proportion de sucre était énorme par rapport au beurre, j'ai continué et 2°) il n'était pas de tout rouge non plus, 😢 le gout rien a dire 😊.Ma question est combien et/ou quel de colorant faut-il- mettre pour avoir ce jolie couleur rouge ? (j'avais peur du gout chimique du colorant) peut on utiliser ce gâteau 🤔 pour faire un cake design, quelle crème de fourrage utiliser ??
Merci bcp pour vos réponses et suggestions
Bien a vous
une mamie ravie de faire rêver ses petits enfants(10)
Coucou Bernarda,
Avec plaisir pour le partage de mes recettes et astuces, surtout si c'est pour t'aider à gâter tes petits enfants ! ❤️
Alors en effet, les proportions du Red Velvet feront que le blanchiment du beurre et du sucre en poudre ne donnera pas un résultat mousseux (comme on peut l'avoir dans le biscuit viennois par exemple). Fais juste en sorte que ça éclaircisse un peu le beurre.
Pour la couleur rouge, ça va dépendre principalement du type de colorant que tu as utilisé. Dans l'article, j'ai utilisé du colorant en poudre, mais à présent, je préfère de loin les colorants en gel (car on en met moins pour avoir une coloration forte quand même). Tu vois sur les photos le rendu que j'obtiens à l'ajout du colorant pour te faire une idée lorsque tu ajouteras le tien une éventuelle prochaine fois.
Tu peux totalement utiliser le Red Velvet pour faire un Layer Cake de Cake Design. J'ai une copine qui ne me demandait que celui-là avec un curd framboise en fourrage et une ganache au chocolat blanc en couverture. 😊
Après, tu peux utiliser la garniture de fourrage que tu souhaites. Voilà celles que j'ai sur le site actuellement :
Merci Beaucoup Jessica pour tes conseils, j'essaierai a nouveau. 😍