Recettes génoise pour layer cake
Bonjour,
Ma famille souhaite que je réalise un gâteau pour un anniversaire. Elle me demande de faire un "molly cake à l'amande".
Auriez-vous, si possible, une recette sur laquelle je pourrais m'appuyer ?
Est-ce qu'il est possible de rajouter de la poudre d'amande dans le molly cake sans abîmer la préparation ? si oui, quelle est la quantité à mettre ?
(PS : c'est un gateau de 25 cm que je souhaite réaliser).
je vous remercie d'avance 🙂
Nora
Bonjour Nora,
Oui tu peux remplacer 20% du poids de farine par de la poudre d'amandes. Tu peux prendre la recette du molly cake disponible sur le site
Justine a entièrement raison, il m'arrive même de remplacer 25% du poids de la farine par de la poudre d'amande torréfiée (pour bien soutenir le parfum).
Si tu ne sais pas comment torréfier, il suffit de mettre ta poudre d'amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et de faire cuire 8 minutes dans un four préchauffée en convection naturelle à 170°C. Tu laisses refroidir le tout avant de l'utiliser dans ta recette.