Recette nappage neutre
Bonjour, je recherche une recette de nappage neutre pour réaliser un gel au chocolat. Est-ce la même chose qu'un glaçage miroir, mais en "neutre" ? J'aimerais avoir votre avis et vos propositions de recette si vous en avez. Merci d'avance 😊
Bonjour Fatima,
Je n'ai pas encore défini ma recette du nappage neutre pour MyCake, désolée. 🙏
Mais un nappage neutre "fait maison" peut être utilisé pour glacer un entremet en effet (et le faire briller donc).
Le Glaçage miroir aura généralement une couleur en plus (contrairement au nappage neutre qui est transparent).
@jessica en fait le nappage neutre c'est pour réaliser un gel chocolat pour garnir une tarte. J'ai trouvé cette recette :
-100g de sucre
-25g de glucose
-75g d'eau
-5g de gélatine
On fait chauffer le sucre, le glucose et l'eau ensemble, puis on ajoute la gélatine. Je vais tester et je vous dirai
Merci pour ta réponse 🙂
Le nappage neutre est utilisé initialement pour "faire briller" les fruits au-dessus des tartes et en déco d'entremets (et aussi limiter leur oxydation).
Je ne sais pas ce que donne un "gel chocolat"... Que veux-tu faire exactement ? Des écritures ?
Car pour "garnir une tarte", on utilise de la ganache au chocolat généralement.
As-tu fait ton essai ?
Ah bah je ne connais pas du tout ce type de recette avec du nappage neutre, j'ai hâte d'avoir ton retour si tu essaies ! 😊