Recette
Bonjour,
J'ai congelé un layer cake avec en fourrage de la crème chantilly mascarpone un curd passion et des mangues et la couverture est à la crème au beurre est ce possible ? La crème chantilly ne vas pas changer de texture ? J'ai vu qu'on pouvait congelé un layer cake le sortir et le mettre au frais le temps de décongélation la veille de la dégustation. Merci pour votre retour
Bonjour Dials,
Il est possible que ta chantilly bouge un peu (mais pas forcément, ça dépend de ton congélateur et de ton réfrigérateur), mais le problème principal ne vient pas de là. 😉
C'est surtout qu'on évite généralement de mélanger des garnitures de couverture "de Cake Design" comme une crème au beurre (meringuée ou non) qui nécessite d'être mise à température ambiante au moins 30min/1h pour s'assouplir à la dégustation avec une garniture dite "fragile" comme la chantilly qui ne doit pas sortir du réfrigérateur + de 30 min.
Là, tu vas devoir manger de la crème au beurre "froid et dure" et ce n'est généralement pas très agréable en bouche.😅