Conversion de Recettes
Bonjour à tous, je voudrais savoir pour un cercle à tarte de 29 cm, faut il doubler les ingrédients pour avoir la bonne quantité ?! Merci pour vos réponses ☺️
Bonjour Gaetane,
Il manque des informations dans ta demande.
Doubler à partir de quelle base ?
Ca dépend de la recette de base que tu utilises (si tu pars d'une recette de tartelette ou de tarte de 16cm de diamètre ou de tarte de 24cm de diamètre etc). 😉
Le plus simple est d'utiliser ma Cakeculette générique lorsque tu dois faire ce type de calcul :
Coucou,alors la recette c’est le recette de base de pâtes à tarte!
Il y a plusieurs recettes de pâte à tarte. Peux-tu me donner un lien s'il te plait ?
Bonjour, c’est la recette de la pâtes sable sur le site celle qui se trouve dans les fiches recettes?!pates sable…
J'en ai 3, mais j'imagine que tu parles de la dernière en ligne. 😊
Alors cette recette représente 476g de pâte. Avec, tu peux faire 2 tartes de 24cm de diamètre (j'ai mis ces proportions sur la recette car cela utilise 1 oeuf, et c'est le plus simple pour les débutants, ce n'est pas toujours évident de "couper" des oeufs quand on débute 😉)
Pour un cercle à tarte rond de 29cm de diamètre, tu peux totalement prendre ces quantités là aussi, pas besoin de modifier quoi que ce soit, tu devrais avoir exactement ce qu'il faut avec presque pas de chutes. 👍
Bonjour,trois vous dites?? Je ne trouve que celle là🤷♀️
C’est celle la que vous me parlez ??
Oui, je parle bien de celle-là. 😊
Voilà les 3 dont je te parlais, mais prends celle que tu as posté juste avant :