Réalisation de mon gateau

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Coucou. Je vous présente mon cake à la  crème que j'ai réalisé. J'ai fouré avec de la ganache au chocolat noir, le curd framboise, la crème au beurre à la meringue italienne. Pour la couverture , jai d'abord fais le lissage au ganache de chocolat noir ensuite j'ai mis la pâte à sucre dessus et j'ai fais un glaçage au chocolat par la suite. J'avoue que j'ai galeré entant que dèbutante.🤯n 'hésitez pas de me donner quelques conseils pour des choses à améliorer ou votre avis tout simplement. J'ai vraiment envie d'avoir les avis et remarques de vous pour me perfectionner. C'est pour celà que nous sommes une communauté . N'est ce pas?😅

Célestine

20250313 110456
20250313 111059

 

Ce message a été modifié Il y a 11 heures par Jessica MyCake

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Coucou Célestine,

Déjà, c'est un très bon début pour une débutante.

Ton montage à l'intérieur est bien fait, par contre de manière générale, je te déconseille d'utiliser de la ganache au chocolat "classique" et de la crème au beurre en fourrage. Elles sont bien fermes, ce qui est parfait pour la couverture, mais en fourrage, on préfère des garnitures plus souples (tu peux essayer la Crème Namelaka ou la Crème pâtissière sans oeuf par exemple). 😉 

De même, 2 fourrages différents suffisent, 3 seraient vraiment pour une question de visuel éventuellement, mais "pour le goût", 2 crèmes différentes c'est bien (par contre, tu peux rajouter du croustillant par la suite si tu veux plusieurs textures, mais ce sera "par la suite").

Là, il te faut à présent travailler sur la couverture et le recouvrement (qui sont déjà pas mal pour une début, comme je t'ai dit).

Il faudrait que tu nous envoies une photo de ta couverture avant de mettre la pâte à sucre pour voir "étape par étape". 

En tout cas, tu peux être fière de toi pour ce commencement Célestine ! 😊 👍 


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