Question congelation panacotta

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Bonjour 😊

J'ai 50 verrines panacotta à faire pour un événement dans 10 jours, j'aimerais les faire en avance mais après de nombreuses recherches les avis diverges beaucoup surtout concernant la tenue de la gélatine lors de la décongélation. Pensez-vous que c'est possible ? J'ai déjà vu des témoignages de personnes l'ayant  déjà fait mais ça me fais un peu peur ...

Si oui, est-il également possible de mettre le coulis et de les congeler ?

Merci pour les retours 😊


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Coucou Anaïs,

Concrètement, tu peux congeler une panna cotta faite avec de la gélatine, mais sa texture peut être légèrement différente à la décongélation que si elle était fraîche (elle peut être un peu moins lisse/brillante).

Quelques précautions à prendre : 

- Surtout, fait d'abord prendre tes verrines au réfrigérateur (12h, c'est bien) avant de les congeler, ne les congèle pas chaudes,

- Fait les décongeler au réfrigérateur (entre 6 et 12h), pas à température ambiante,

- Mets un tout petit peu plus de gélatine que prévu si elles étaient fraîches (par exemple 20% de plus).

Essaie de faire en sorte que ta panna cotta soit riche en crème, ça devrait permettre qu'elle tienne mieux la congélation et qu'elle relâche peu d'eau à la décongélation.


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Niveau 2

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Bonsoir Jessica 

Merci pour ta réponse ! J'ai finalement décider de les faire à J-2 ce sera mieux ! 

Au passage j'avais également 50 verrines de mousse au chocolat à réaliser et j'ai pris ta recette, un délice !

Merci beaucoup 😊

 


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Ah bah parfait à J-2, tu as bien raison ! ❤️ 

Ravie que ma recette de mousse au chocolat t'ait plu ! 🥰


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