Quelle crème ?
Bonjour !
J'aimerai votre avis pour savoir si je ne fais pas une bêtise 🤭
Je vais bientôt faire un layer cake pour un anniversaire mais je n'en ai jamais fait...
Je compte le fourré avec une ganache montée aux kinder délice et pour le recouvrement une crème au beurre à la meringue italienne mais j'aimerai savoir si le mélange de ces deux crèmes est ok ?
Si ce ne sera pas trop lourd, si le mélange des deux crèmes est bon ou pas... Et si la conservation au frigo d'une journée c'est ok ?
Ah et pour la décoration je compte utiliser le surplus des deux crèmes.
Merci de m'avoir lue 🙈
Bonjour Justine,
Il faut que tu saches que la ganache montée est une garniture dite "fragile" et qu'il te faut donc la conserver au réfrigérateur toutes les 30 min.
Et généralement, on sort un gâteau avec de la crème au beurre au moins 30 min avant la dégustation à température ambiante, afin qu'elle s'assouplisse et ne soit pas trop "dure" à la dégustation.
Tu comprends donc que ces 2 points ne peuvent pas "cohabiter" (après, si ta couche de crème au beurre est assez fine, tu n'es pas obligée de le sortir en avance).
C'est pourquoi, il serait peut-être judicieux de changer l'une des 2 garnitures, comme par exemple :
- pour le fourrage, en faisant une ganache "non montée",
- ou pour la couverture, en faisant de la ganache montée également.
Lors de ton montage, pense à faire un "boudin de protection" des étages de fourrage avec ta garniture de couverture, à savoir ici, la crème au beurre à la meringue italienne. Si tu ne vois pas de quoi je parle, je t'invite à regarder cette vidéo sur la montage d'un Layer Cake :
Bon gâteau ! 😊
Bonjour une ganache Kinder délice ? J'apprends quelque chose la😊 comment transformé un gâteau en ganache je veux bien savoir svp
Alex : Jessica en parle dans son blog (et parle même de bonbons transformés en ganache). Un exemple avec sa ganache Kinder Bueno : https://www.mycake.fr/ganache-kinder-bueno/