Quel type de fourrage?
Bonjour,
Pour le mariage d'un couple d'amis, je suis en charge du gâteau. Je pensais faire une génoise moelleuse, avec un praliné maison (et une ganache en fourrage), couverture ganache au chocolat, avec en déco des noisettes concassées et une chantilly mascarpone.
Ma question est la suivante: Quel fourrage puis-je faire pour accompagner le praliné sans que cela ne soit trop écoeurant avec la ganache au chocolat?
Merci d'avance pour vos réponses et aides ^^
Coucou Sandra,
Alors avant toutes choses, je voudrais attirer ton attention sur l'association "ganache au chocolat" (garniture de Cake Design) et "chantilly mascarpone" (garniture sensible). On les associe rarement, j'explique en détail pourquoi dans cet article :
https://www.mycake.fr/garnitures-cake-design/
Lorsque l'on fait un "gâteau de mariage", on évite les garnitures sensibles généralement, car celui-ci est souvent "exposé".
Quelle décoration nécessite ta chantilly mascarpone puisque tu utilises une ganache en couverture ?
Vis à vis de ton fourrage au praliné, je te conseille une crème pâtissière sans oeuf au praliné (tu rajouter 25% du poids des ingrédients en praliné, et tu peux un peu diminuer la quantité de sucre de la recette initiale aussi 😉 ).