Quantité fourrage lettercake
Bonjour,
Je vais faire un lettercake M pour la fête des mères, format A4. Je voudrais faire 2 garnitures : ganache montée chocolat au lait et chantilly mascarpone passion. J'ai fait le tour des différents fourrages mais je ne trouve rien concernant les quantités de fourrage pour un lettercake. Quelles quantités de chaque me faudrait il pour garnir mon gâteau ? Et si je peux pousser le bouchon un peu loin, quelle quantité de chaque ingrédient me faut il ?
Merci d'avance pour vos réponses ☺️
Il faut compter 350g de fourrage par étage. Comme tu fais 2 prépations différentes tu peux prévoir 350g de chaque.
Il faut additionner le poids des ingrédients de ta recette de base et faire un produit en croix pour trouver comment obtenir 350g
En effet, comme l'a dit Justine, je conseille 700g pour le fourrage de 2 étages de format A4 d'un Number Cake, soit 350g par étage. J'en parle en détail dans l'article du Number Cake :
https://www.mycake.fr/number-cake
Pour les quantités d'ingrédients, voilà comment faire ton produit en croix, par exemple pour la ganache montée au chocolat au lait (je pars des quantités de l'article de MyCake pour un fourrage rond de 20cm de diamètre sur 2 étages qui pèsent en additionnant 216+108+324 = 648g) :
Le calcul pour chaque ingrédient est : poids total final désiré (700g) x poids de l'ingrédients de la recette référence / poids total de la recette référence (648g)
- Chocolat au lait : 700 x 216 / 648 = 233g
- Crème chaude : 700 x 108 / 648 = 117g
- Crème froide : 700 x 324 / 648 = 350g
Ce sont donc les quantités pour 1 étage plein de ganache montée d'un Letter Cake de format A4. 😊
Merci beaucoup ! En effet l'article est très complet il va m'être très utile 👍