[Résolu] Pâte à choux - Craquelin or not craquelin..

Niveau 1

33

33

Bonjour tout le monde,

Je me présente, Dylan, je fais de la patisserie de temps en temps et je suis dans la période des choux à la crème (+ craquelin)!

Mais petit problème, sortis de la cuisson, la pâte à choux "fusionne" avec le craquelin, ce qui les rend non pochable (cf. photo, en haut). En revanche, sur la même plaque, j'ai poché des choux sans craquelin avec le reste de pâte et ces derniers gonflent normalement... (cf. photo en bas)

Je suis une recette sur youtube, la voici:

- 65 g de Farine tout usage
- 65g de lait
- 65g d'eau
- 60g de beurre non salé
- 2g de sel
- 3 oeufs (environ pour obtenir la fameuse "fourche"

Au niveau de la cuisson, je le fais en mode "chaleur tournant" à 190°C pendant 15°C puis 170°C pendant 15°C.

Est-ce que c'est la taille des craquelins "5 cm", le "désséchage" de la pâte, le mode de cuisson ou tout simplement la recette ?

Merci à tous pour votre temps et votre réponse 

Cordialement,

Choux à la crème

Citer

Bonjour Dylan,

Tout d'abord, je t'invite à tester ma recette de la pâte à choux qui est celle que j'ai utilisé lorsque j'ai passé le CAP Pâtissier :

https://www.mycake.fr/pate-a-choux/

Je l'utilise depuis des années (aussi bien pour mes recettes sucrées, que salées).

De ce que je devine sur les photos, il est possible que ton craquelin ait été "trop large" et même éventuellement trop épais.

Je te conseille également vivement de pocher ta pâte à choux avec une douille "à petit four" (PF16 exactement), ce qui va permettra d'obtenir des "stries" sur ton pochage, qui aideront au développement de tes choux lors de la cuisson. 😊 

 


RépondreCiter

Niveau 1

33

Bonsoir Jessica,

 

Je tiens déjà à te remercier pour ta réponse!

Je n'avais pas pensé à la douille PF16 mais effectivement à tester!

J'ai vu ta recette, je la trouve très bien décrite, je la testerai ce week-end =)

Merci encore pour ton aide,

Je clôture ce sujet en espérant que ma prochaine fournée soit aussi parfaite que les tiennes! ahah

 

 Cordialement,


RépondreCiter

Hâte d'avoir ton retour ! 😊👍 


RépondreCiter
4 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
342 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions