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Paris Brest ma pâte à chou s'affaisse alors qu'elle semble cuite, dès que je la sort du four

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Merci de me donner des astuces pour que ma pâte à chou de mon futur grand Paris Brest (fait avec 4 oeufs pour 10-12 personnes ) s'affaise à la sortie du four

Quel température ? 180⁰ ?

Quel temps de cuisson ? 40min ?

Quand ouvrir le four ?

Quand le sortir seul four ?

On adore ça, il est bon mais l'aspect laisse à désirer 😪😬


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Coucou Sine,

Si ta pâte s'affaisse, c'est qu'elle n'est pas assez cuite, c'est certain (n'ouvre jamais le four en cours de cuisson surtout).

Pour ma part, je fais mes cuissons de pâte à choux à 200°C.

J'ai toujours fait des versions individuelles du Paris Brest jusque là, et juste pour mes couronnes individuelles, je mets 35 min environ de cuisson, donc je pense que 40 min ne suffisent pas pour une version familiale. Je mettrai au moins 45 min.

Il faut vraiment que la pâte soit très dorée à la fin de cuisson, et il vaut mieux qu'elle soit "un peu trop cuite" (elle retrouvera du moelleux avec la garniture) que pas assez (elle s'affaissera directement).

A la fin de mes cuissons de pâte à choux, je les laisse dans le four chaud ouvert mais éteint pendant environ 5 minutes pour les laisser sécher, et surtout que le choc thermique avec la sortie du four ne soit pas trop brusque.

J'espère que mes conseils pourront t'aider à avoir ton Paris Brest bon (comme c'est déjà le cas 😉) et beau aussi ! 😊 

Paris Brest
Ce message a été modifié Il y a 1 an 2 fois parJessica MyCake

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