Number cake aux Kinder Bueno

Niveau 2

176

176

Bonsoir 😊
Pour le week-end prochain, je dois faire un number Cake aux kinder bueno. Je vais réaliser une pâte sablée. Pour la ganache, que me conseillez-vous : plutôt une ganache simple kinder bueno ou une chantilly mascarpone avec la pâte à tartiner nocciolata ?
Ajouteriez vous un croustillant sur la pâte sablée ?
Merci pour vos réponses, et vos retours d'expérience.

Ce message a été modifié Il y a 10 mois par Jessica MyCake

Citer

Coucou !

A mon goût (car c'est entièrement une question de goût personnel), je partirai plutôt sur la chantilly mascarpone avec la pâte à tartiner. 😋 

Et je mettrai une petite couche de croustillant sur l'étage du bas (pour limiter les soucis de découpe à la dégustation).

J'espère que tu nous mettras une photo de ton Number Cake dans la Galerie ! ❤️ 


RépondreCiter

Niveau 2

176

@jessica merci pour ta réponse 😊

Pour faire cette chantilly mascarpone au Nocciolatta, tu incorpores la pâte à tartiner en même temps que la mascarpone la crème liquide et le sucre glace? Tu montes tout en même temps ? 😗

 

Le croustillant tu le ferai également à la pâte à tartiner ou au chocolat au lait ? 

 

J'ai une autre petite question..je vais faire des macarons curd passion. Penses tu que je dois chablonner les coques avant avec du chocolat au lait ? 

 

Je te remercie 😙


RépondreCiter

Généralement je monte d'abord ma crème chantilly mascarpone nature, et j'incorpore la pâte à tartiner vers la fin (je fouette quelques secondes, juste le temps de l'incorporer).

Pour le croustillant, je le ferai à la pâte à tartiner et au chocolat au lait. 🤣 

Par exemple, je ferai 35g de chocolat au lait + 50g de pâte à tartiner + 40g de crêpe dentelle (pour un croustillant rectangle d'environ 30cm x 8cm)

Pour les macarons, ton curd va, en effet, faire maturer tes coques beaucoup plus rapidement qu'avec une ganache (en 4h, tes macarons peuvent être prêts). Tu peux donc chablonner tes coques au préalable si tu le souhaites, avec du chocolat au lait ou avec du beurre de cacao (si tu ne veux pas ajouter le parfum "chocolat").


RépondreCiter

Niveau 2

176

Merci beaucoup pour tes réponses. 

Puis je préparer mon curd jeudi soir pour garnir mes macarons vendredi et garnir mon number cake samedi matin ? C'est pour un repas samedi soir. 


RépondreCiter

Oui, pas de souci dans ce planning ! 😊 


RépondreCiter

Niveau 2

102

Je pense que Ganache simple Kinder bueno passera mieux...


RépondreCiter
7 Posts
3 Utilisateurs
0 Reactions
373 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions