Number cake

Coucou tous monde!!

Alors voilà je vien vers vous car j'ai quelques petite questions concernant le number cake.

Jaimerais réalisé l'un de mes chiffres avec un biscuit joconde pistache, d'un coup à l'abricot et d'une crème diplomate à la fève de tonka.

Je voulais savoir pour la crème diplomate si je pouvait remplacer la vanille par la fève de tonka en gardant les même quantités du reste des ingrédients ou si je dois modifier? 

Pareil pour le curd à l'abricot je penser partir sur la base du curd framboise en gardant les même quantités d'ingrédients et remplacer cette dernière par de l'abricot?

Dernière petite question, mes number cake sont prévus pour le samedi midi es-ce que je peux faire le montage le vendredi soir (crème diplomate et curd sur les biscuits) la déco je la ferais le samedi matin 

Merci beaucoup pour tous vos petits conseils 

Bonne journée 

🌺Charlène🌺

Ce message a été modifié Il y a 1 mois par Jessica MyCake

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Bonjour Charlene 

pour la fève tonka ça ne change en rien les autres proportions tu laisses  juste bien infuser dans le lait et pour le curd vois le dosage du sucre car l abricot est plus sucré que la framboise et moins acide ..moi je ferais le montage le jour même 


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Coucou Charlène,

Comme te l'a dit Chris, l'aromatisation avec la fève de tonka est assez similaire avec la vanille. N'hésite pas à faire infuser une partie de ta crème liquide la veille avec la fève de tonka pour bien développer ses arômes (tu la gardes au frais, bien entendu).

Pour le curd à l'abricot, il faut voir la sucrosité et l'acidité de ton fruit vis à vis de l'apport de sucre et jus de citron. N'hésite pas à goûter ta purée de fruits pour cela au préalable.

Tu peux totalement faire le montage de ton Number Cake le vendredi soir et poser la décoration le samedi matin pour une dégustation le samedi midi. 😉


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