Cuisson Molly Cake dans un moule à soufflé ?

Niveau 1

36

36

 

IMG 8034

Bonjour, 

est il possible de cuire un Mollycake dans un moule initialement a soufflé? 

Ce message a été modifié Il y a 2 ans par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Amelie,

Oui, c'est totalement possible !

Par contre, je te conseille de le chemiser, comme on le fait avec un "moule à gâteau" traditionnel.

Voilà un article expliquant comment le faire si tu l'ignores : https://www.mycake.fr/comment-chemiser-un-moule


RépondreCiter

Niveau 1

36

@jessica merci beaucoup pour ta réponse! et pour la vidéo expliquant comment le chemiser 🥰

Le temps de cuisson reste le même que dans ta recette malgré ce moule? 
Merci encore!!!


RépondreCiter

Ca devrait être similaire oui.

Il faudra toujours adapter à ton matériel (car tous les fours sont différents notamment), mais il te suffit de vérifier la cuisson en plantant la lame en diagonale au milieu du gâteau : la lame doit ressortir propre (ne pas avoir de pâte dessus), mais légèrement humide de condensation (ce qui indique que ton gâteau est bien toujours moelleux à l'intérieur).


RépondreCiter
4 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
335 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions