Cuisson molly cake dans un cercle à pâtisserie ?
Bonjour ! ☺️ je m’appelle Elise, je suis débutante, je fais de la pâtisserie seulement pour des petits événements familiaux !
Je n’ai pas de moule haut pour le molly cake, est-ce qu’il est possible de le cuire dans un cercle à pâtisserie ? (Et du coup directement sur la plaque de cuisson…)
merci d’avance pour votre aide !
Bonjour Elise,
La pâte crue du Molly Cake est très souple, elle ne tiendra pas "seule" dans un cercle à pâtisserie.
Il te faudra lui créer un "faux fond" avec de l'aluminium par exemple dans ce principe là :
et chemiser ton cercle (et "faux fond") avec du papier sulfurisé.
@jessica merci beaucoup pour ta réponse ! J’en profite pour poser une autre question… 🫣 j’aimerai fourrer mon molly cake avec de la chantilly mascarpone et si possible l’aromatiser. Est-ce que je peux intégrer du curd aux fruits rouges dans la chantilly ?
Oui, sans soucis ! 😊
C'est ce que je fais pour mes toppings de cupcakes.
Là par exemple, j'ai mis du curd citron :
Et là, du curd framboise :