Cuisson molly cake dans un cercle à pâtisserie ?

Niveau 1

13

13

Bonjour ! ☺️ je m’appelle Elise, je suis débutante, je fais de la pâtisserie seulement pour des petits événements familiaux ! 
Je n’ai pas de moule haut pour le molly cake, est-ce qu’il est possible de le cuire dans un cercle à pâtisserie ? (Et du coup directement sur la plaque de cuisson…) 

merci d’avance pour votre aide ! 

Ce message a été modifié Il y a 2 ans par Jessica MyCake

Citer

Bonjour Elise,

La pâte crue du Molly Cake est très souple, elle ne tiendra pas "seule" dans un cercle à pâtisserie.

Il te faudra lui créer un "faux fond" avec de l'aluminium par exemple dans ce principe là :

image
image

et chemiser ton cercle (et "faux fond") avec du papier sulfurisé.


RépondreCiter

Niveau 1

13

@jessica merci beaucoup pour ta réponse ! J’en profite pour poser une autre question… 🫣 j’aimerai fourrer mon molly cake avec de la chantilly mascarpone et si possible l’aromatiser. Est-ce que je peux intégrer du curd aux fruits rouges dans la chantilly ?


RépondreCiter

Oui, sans soucis ! 😊 

C'est ce que je fais pour mes toppings de cupcakes.

Là par exemple, j'ai mis du curd citron :

image

Et là, du curd framboise : 

image

RépondreCiter

Niveau 1

13

B476FF70 894E 4054 BDCA AB4EF97B608D

@jessica Merci beaucoup pour les réponses !! J’ai fait un curd fruits rouges avec la recette du curd framboise, et c’était une réussite 😁

Ce message a été modifié Il y a 2 ans parElise

RépondreCiter
5 Posts
2 Utilisateurs
0 Reactions
567 Vu
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions