Montage cake design avec fruits ou confiture
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Bonjour, J'ai une question pour le montage d'un cake design.
Je souhaite faire un molly cake avec crème pâtissière et fruits frais type pêche ou abricot : est-ce que je peux les mélanger à mon fourrage crème pâtissière ou vous me préconisez de faire un autre fourrage ?
Sinon, je pensai mettre de la confiture abricot : est ce que je peux mettre une couche de molly cake, une couche de confiture et par dessus une couche de crème pâtissière, puis molly cake etc... ?
Merci par avance pour votre aide.
Cordialement,
Aurélie
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Bonjour Aurélie,
Alors tout va dépendre en fait du temps de conservation à température ambiante que tu souhaites pour ton gâteau.
Si le fait qu'il faille mettre ton gâteau au réfrigérateur toutes les 30 min ne te pose pas de souci, alors tu peux totalement faire un mélange de crème pâtissière "classique" et de fruits frais (qui sont des garnitures dites "fragiles").
Mais si tu veux faire un gâteau avec des garnitures de Cake Design (qui permettent de conserver ton gâteau à température ambiante 2 heures), il faut plutôt que tu utilises soit :
- Une crème pâtissière sans oeuf : https://www.mycake.fr/creme-patissiere-sans-oeuf/
- Un curd de fruits (tu remplaces la purée de fruits de la recette) : https://www.mycake.fr/curd-fraise/
- Une crème de confiture : https://www.mycake.fr/creme-de-confiture/
Bonjour,
C’est drôle je me posais quasiment la même question: si on met des fruits frais dans le layer cake, on ne peut pas laisser le gâteau sorti 1 ou 2h (avant la découpe) à une température de 19-20 degré.Et une fois une 1ere découpe faite, appliquée la règle des 30min avant remise au frais?
Merci beaucoup par avance 😊
Non, le fait que les fruits soient "emprisonnés dans le gâteau" ne les protègent pas des bactéries. 😉
Il peut y avoir une éventuelle intoxication alimentaire lorsque les temps de conservation au frais ne sont pas respectés.
@jessica merci pour votre retour.
Dans l'hypothèse où je fais un curd ou une crème de confiture, est-ce que je peux juxtaposer une couche de curd + une couche de crème pâtissière puis la gâteau, ou il vaut mieux faire une couche de curd, le gâteau et une couche de crème pâtissière ?
Cordialement,
Tu peux totalement juxtaposer les 2 préparations (attention, fais bien une crème pâtissière "sans oeufs").
Sinon, un autre rendu super sympa, c'est le fait de les pocher en quinconce sur un même étage comme je l'explique dans mon article sur le Layer Cake Fraisier :