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Molly cake praliné

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Bonjour la team,

je voudrais faire un molly praliné en 15 cm diamètre et 7cm hauteur. Je comptais partir de la recette nature et rajouter de la pâte praliné (style 2 cuillère à soupe) avant l’étape de la crème fouettée. Est-ce que c’est une bonne idée ? Ou faut-il que je diminue la quantité de sucre de la recette?

je comptais le fourrer avec une cpso praliné et une ganache ou namelaka au chocolat noir (pas encore décidé). Et une Cbms au vanille en couverture (une première pour moi). Je ne fais pas d’erreur d’association de goût?

merci pour votre aide 😃

Ce message a été modifié Il y a 1 semaine par Jessica MyCake

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Coucou Nathalie,

Alors pour le Molly Cake au Praliné, je remplacerai 25% du poids de la farine par un poids équivalent en poudre d'amandes ou noisettes torréfiées (en fonction de quel praliné tu souhaites utiliser), et je rajouterai 10% du poids total des ingrédients en pâte de praliné en + (avant l'incorporation de la crème fouettée). Tu peux enlever 25% du poids du sucre je pense pour "balancer" en effet. 😉 

Pour le fourrage, j'ai peur que la Namelaka Chocolat noir ne soit "trop forte en goût" vis à vis de ton biscuit. Je partirai donc plutôt sur une crème pâtissière sans oeuf au praliné. 😊 

Couverture à la vanille, très bien vis à vis des goûts (ça permettra de laisser le "praliné" en évidence).

Mmmm, ça va être super bon !!! Viens nous montrer dans la galerie une photo du gâteau surtout !  ❤️ 


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@jessica merciii


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