Molly cake noisette

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Bonjour,
Je me sers de vos recettes depuis de nombreuses années et je vous remercie pour toute cette aide précieuse sur votre site!

Je souhaiterais réaliser un Molly cake à la noisette avec une ganache pralinée .
Est-ce possible de rajouter de la noisette en poudre , et si oui dans quelle proportion ? Est-ce qu’on enlève un peu de farine ?
Bref , je vous appelle à l’aide
Merci si vous pouvez m’éclairer…!
Hélène


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Bonjour Hélène,

C'est avec grand plaisir ! Je suis ravie que mon site, mes recettes et mon travail te plaisent et t'aident ! 😊 

Pour faire un Molly Cake à la noisette, je te conseille de remplacer 25% de la farine par de la poudre de noisette torréfiée.

Pour la torréfier, tu la mets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dans un four préchauffé en convection naturelle à 170°C, pendant 8 minutes. Puis, tu la laisses refroidir entièrement avant de l'utiliser dans ta recette avec la farine.

Si tu as la possibilité de rajouter un peu d'arôme de noisette, ça te permettra de "soutenir le goût" (mais il faut en mettre très peu pour ne pas avoir un goût industriel !).

Ce message a été modifié Il y a 11 mois parJessica MyCake

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Pour soutenir le goût de Noisette, tu peux aussi imbiber ton Molly Cake avec un Sirop de sucre que tu parfumerais au Sirop de Noisette (celui de la marque Monin est très sympa par exemple).


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Merci beaucoup pour tous ces précieux conseils que je vais mettre en application très prochainement ! 😋 

Ce message a été modifié Il y a 11 mois parhelene.jegou

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@jessica 

Bonjour,

J’aimerais savoir si le sirop de noisette est à utiliser pur ou à diluer …

Merci !


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Bonjour Helene,

Je te conseille de le diluer dans un sirop de sucre nature 😉 :

https://www.mycake.fr/sirop-de-sucre


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Merci beaucoup !


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Bonjour Jessica ,

je prévois de réaliser un number cake ce we mais en format A3. 

J’ai prévu de faire une chantilly mascarpone mais je me demande quelle quantité prévoir sachant qu’il y aura un 1 et un 8 avec 2 étages de crème ! 

Une autre question : puis-je préparer la crème la veille de façon à gagner du temps  le jour J ?

Merci de ton aide !

Hélène

Ce message a été modifié Il y a 6 mois parJessica MyCake

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Coucou Hélène,

De manière générale, je conseille de prévoir 700g de garniture pour fourrer 2 étages d'un Number Cake de format A4.

Tu me parles de format A3 (qui est le double d'un format A4), je te conseille dont de doubler ces quantités (donc 1,4 kg de chantilly). Et si chacun de tes chiffres est d'un format A3 à lui seul, alors quadruple les quantités (donc 2,8 kg de chantilly 😋).

Par contre, je te conseille de préparer la crème au moment de ton montage. Tu ne peux pas monter une chantilly en avance et la pocher plus tard (car elle va figer dans son récipient).

Mais tu peux totalement monter ton Number Cake la veille (il faut juste la place dans le réfrigérateur ! 🤣). Comme ça, tu es "tranquille" le jour J au sujet du dessert. 😉 


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Bonjour Jessica,

Merci beaucoup une fois de plus pour ces précieux conseils que je vais mettre en application ! 😋

Belle journée ☀️

Hélène


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Voilà le résultat ! ✨


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Bravo Hélène, tu as assurée ! Tes Number Cakes sont ultra gourmands, ça donne envie ! 😋❤️


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Merci beaucoup !☺️ 


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