Connexion

Molly cake noisette

Niveau 1

17

17

Bonjour,
Je me sers de vos recettes depuis de nombreuses années et je vous remercie pour toute cette aide précieuse sur votre site!

Je souhaiterais réaliser un Molly cake à la noisette avec une ganache pralinée .
Est-ce possible de rajouter de la noisette en poudre , et si oui dans quelle proportion ? Est-ce qu’on enlève un peu de farine ?
Bref , je vous appelle à l’aide
Merci si vous pouvez m’éclairer…!
Hélène


Citer

Bonjour Hélène,

C'est avec grand plaisir ! Je suis ravie que mon site, mes recettes et mon travail te plaisent et t'aident ! 😊 

Pour faire un Molly Cake à la noisette, je te conseille de remplacer 25% de la farine par de la poudre de noisette torréfiée.

Pour la torréfier, tu la mets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dans un four préchauffé en convection naturelle à 170°C, pendant 8 minutes. Puis, tu la laisses refroidir entièrement avant de l'utiliser dans ta recette avec la farine.

Si tu as la possibilité de rajouter un peu d'arôme de noisette, ça te permettra de "soutenir le goût" (mais il faut en mettre très peu pour ne pas avoir un goût industriel !).

Ce message a été modifié Il y a 2 mois parJessica MyCake

RépondreCiter

Pour soutenir le goût de Noisette, tu peux aussi imbiber ton Molly Cake avec un Sirop de sucre que tu parfumerais au Sirop de Noisette (celui de la marque Monin est très sympa par exemple).


RépondreCiter

Niveau 1

17

Merci beaucoup pour tous ces précieux conseils que je vais mettre en application très prochainement ! 😋 

Ce message a été modifié Il y a 2 mois parhelene.jegou

RépondreCiter

Niveau 1

17

@jessica 

Bonjour,

J’aimerais savoir si le sirop de noisette est à utiliser pur ou à diluer …

Merci !


RépondreCiter

Bonjour Helene,

Je te conseille de le diluer dans un sirop de sucre nature 😉 :

https://www.mycake.fr/sirop-de-sucre


RépondreCiter

Niveau 1

17

Merci beaucoup !


RépondreCiter
7 Posts
2 Utilisateurs
0 Likes
69 Vu
0
Niveau 1

Mes Infos

Mes Alertes

Mes Intéractions