Melange des textures
Bonjour Jessica,
Je voulais savoir si je pouvais garnir mon gâteau avec une chantilly mascarpon et recouvrir avec une crème au beurre meringue italienne. Car après je recouvre de pâte à sucre.
Belle journée et mercccccci
Coucou Nat,
Alors dans le principe "tu peux", mais concrètement je te le déconseille parce que :
- La chantilly mascarpone doit rester au réfrigérateur toutes les 30 min (dans un souci d'intoxication alimentaire), ce point là est obligatoire,
- Un gâteau recouvert de crème au beurre (meringuée ou non) doit être laissé à température ambiante au moins 30 min (voir 1h quand il fait frais) afin que la crème s'assouplisse et soit agréable à la dégustation. Ce point n'est pas obligatoire en soit, mais c'est quand même mieux pour que ce soit "bon". 😉
A quoi voulais-tu arômatiser ta chantilly ? Peut-être que je peux te conseiller un autre fourrage ? 😊
Je dois faire un gâteau top gun ours ma fille de 15 ans. A la base je voulais faire les saveur du turamisu. Genoise imbibée café, crème mascarpone et un croquant chocolat. Mais je n'ai jamais recouvert de pâte à sucre. Donc suis un peux coincé. J'ai des feuilles de sucre imprimé pour la déco. Voilà
Tu n'es pas obligée de recouvrir de pâte à sucre si tu ne le souhaites pas, tu peux recouvrir le gâteau de chantilly mascarpone et poser tes feuilles de sucre par dessus (le mieux est de le faire au plus proche de la dégustation pour éviter qu'elles ne s'humidifient trop avec la chantilly qui est une garniture humide).