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Layer Cake Praliné

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Bonjour, 

Petite question 🙂 

On me demande du praliné avec un biscuit vanille 

Crème Namelaka praliné ou crème mousseline praliné ? En sachant que le gâteau sera recouvert de pâte à sucre avec une crème au beurre praliné et je voudrais y insérer un croustillant praliné 

 

Merci pour l'aide 

Ce message a été modifié Il y a 4 semaines par Jessica MyCake

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Coucou,

Si tu fais une crème au beurre praliné, je viserai peut-être plutôt une crème pâtissière sans oeuf (dont je réduirai le sucre d'au moins 25%) au praliné.

En effet, la Namelaka (j'imagine sur base de chocolat blanc) va apporter beaucoup de sucre (le praliné est déjà bien sucré), et dans une mousseline, il y a beaucoup de beurre, ce qui n'est pas forcément nécessaire avec ta couverture.

Après, c'est mon choix entièrement personnel. Tout peut se faire. 😉 


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@jessica merci pour tes conseils toujours précieux 🙂 

Tu as raison, j'y ai pensé après coup 

Mousseline : j'ajoute du beurre donc ça risque de faire lourd 

Et effectivement Namelaka je vais ajouter du sucre

Je vais donc suivre tes conseils et faire une CPSO et pour le croquant un petit croustillant ... 

Belle journée 


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