Layer Cake Praliné
Bonjour,
Petite question 🙂
On me demande du praliné avec un biscuit vanille
Crème Namelaka praliné ou crème mousseline praliné ? En sachant que le gâteau sera recouvert de pâte à sucre avec une crème au beurre praliné et je voudrais y insérer un croustillant praliné
Merci pour l'aide
Coucou,
Si tu fais une crème au beurre praliné, je viserai peut-être plutôt une crème pâtissière sans oeuf (dont je réduirai le sucre d'au moins 25%) au praliné.
En effet, la Namelaka (j'imagine sur base de chocolat blanc) va apporter beaucoup de sucre (le praliné est déjà bien sucré), et dans une mousseline, il y a beaucoup de beurre, ce qui n'est pas forcément nécessaire avec ta couverture.
Après, c'est mon choix entièrement personnel. Tout peut se faire. 😉
@jessica merci pour tes conseils toujours précieux 🙂
Tu as raison, j'y ai pensé après coup
Mousseline : j'ajoute du beurre donc ça risque de faire lourd
Et effectivement Namelaka je vais ajouter du sucre
Je vais donc suivre tes conseils et faire une CPSO et pour le croquant un petit croustillant ...
Belle journée