Layer cake noix de coco fraise
Bonjour Jessica,
Tout d'abord un grand merci pour ton blog qui est le moteur de tous mes cake design et autres recettes sucrées.
J'aimerai faire un cake design avec les saveurs noix de coco et fraise.
Je voudrais partir sur un sponge cake. Avec un curd et une ganache pour recouvrir le gâteau sous la pâte à sucre.
Est ce qu'il vaut mieux que je fasse :
- un sponge cake coco avec un curd fraise et une ganache chocolat. Dans ce cas quel chocolat ? J'aurais bien fait noir car j'ai peur que le blanc soit trop sucré mais est ce que le chocolat noir se mariera bien avec les saveurs coco et fraise ?
- ou un sponge cake nature avec un curd fraise et une ganache coco et chocolat blanc ?
Merci de ton avis
Anne
Bonjour Anne,
Je me permets de te répondre en attendant la réponse de Jessica.
Pour ma part, j'ai fait ce week-end un gâteau curd fraise avec ganache chocolat noir. Et cela a très bien marché.
Il est aussi connu que l'association coco et chocolat noir fonctionne très bien. Mais je n'ai jamais essayé fraise et coco.
D'après le début de ton sujet, tu souhaites faire un gâteau saveurs coco et fraise donc je me dirigerai vers ta solution 2, celle du curd fraise et de la ganache coco chocolat blanc.
Après tu peux toujours faire un essai sous forme de cupcake pour simplifier et voir si les associations te plaisent.
Hâte de savoir vers quoi tu t'es diriger.
Bonne fin de dimanche à toi.
Jennifer
Coucou Anne,
Ravie que mon blog te plaise et t'aide. ❤️
Généralement on associe la fraise au chocolat blanc, mais si tu n'en souhaites pas, il n'y a aucune "obligation".
La noix de coco se marie bien avec tous les chocolats, pas de soucis de ce côté là. 😉
Les 2 propositions que tu fais me semblent très bonnes, donc part sur celle qui te donne envie "tout simplement". 😊
P.S : Merci Jennifer de ton aide 🙏😘